欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 漫画作文 > 少管闲事_700字

少管闲事_700字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我看了一幅漫画《少管闲事》。这幅漫画的内容是妈妈叫儿子少管闲事,这位妈妈的举动和话语使我陷入了沉思……

  这幅漫画里面有一位烫着卷发,手提包包的妈妈和一个身穿黑色毛衣,白色长裤的小男孩。当妈妈和小男孩从水龙头旁经过时,小男孩手指着水龙头,看水龙头还没有关掉,说道:“谁没有把水龙头关掉?这白花花的水浪费掉可真让人心疼呀!”他正要去把水关掉,妈妈一把拉住了他,斥责道:“又不是我们没关水龙头,少管闲事呀!”他们俩走着走着,小男孩又看见地上有谁的衣服掉了,自言自语道:“谁的衣服呀,躺在这儿可不行,我要把它捡起来交给警察叔叔!”小男孩正要去捡那件衣服,妈妈又拦住了他,指责道:“你啊,又不是你的衣服,捡什么捡,少管闲事呀!”快到家了,妈妈的钱包从包包里掉了出来,小男孩看见了,正要去捡,又怕妈妈斥责说自己多管闲事,索性就不理钱包了。

  我从这幅漫画中知道,有时候父母亲都要以身作则,只有这样才能给孩子做好榜样,而这幅漫画里,那位妈妈不但不支持孩子去关水龙头、去捡衣服送到警察局,反而斥责他多管闲事。这样的“少管闲事”反而给孩子的教育起了副作用。

  在生活中,我看到很多类似于这位妈妈的举动:有一次,我和妈妈坐公交车去东森,就看到有一个小朋友看到有老奶奶来了要让座,而他的妈妈说:“得了吧,我们还有好长一段路呢,坐着!”这位妈妈的举动与漫画中的妈妈的举动差不多,都是为了自己的私利而阻止孩子去做好事。

  我想对世界上所有的父母说:“做正确的选择,做正确的事情,说正确的话,这样才能做孩子心中的楷模,才能教育好孩子!”

 

    台州市路桥小学六(6)班六年级:蔡家滢

不够精彩?再来一篇
我要点评:少管闲事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved