十二生肖中为什么没有狼_600字
大家一定都知道十二生肖吧!那在十二生肖中为什么没有狼呢?这是一个耐人寻味的问题。难道狼很懒吗?就算狼再懒也应该比猪快吧。那为什么狼没在十二生肖里呢?那就随我一起超越时空去看看把。
那一天,所有动物都在竞选十二生肖。说时迟,那时快。马上就到了决赛,进入决赛的分别是想吃羊的狼、小巧玲珑的老鼠、力大无穷的牛、勇猛无比的虎、活泼可爱的兔、英俊潇洒的龙、温顺可爱的羊、屁股红似火的猴……它们进入的是十三选十二。
霎时,比赛开始了。他们进行的是千米跑。狼饿了很久,很想吃羊根本没心思比赛。他放了个苹果在地上并设了个机关,谁知道羊不但没去拿反而被猪吃了,猪就这样被挂在了树上。狼以为羊爱吃骨头就在一个笼子里放了个骨头,只要羊一吃就会被关在笼子里。他正得意洋洋的,没想到是狗爱吃骨头捉到的竟然是狗。狗和猪都喊着“救命”而现在是比赛谁会去救啊,少一个对手就多一个希望。狼垂头丧气的挖了一个陷阱以为羊会掉到陷阱里,但鸡比羊快一下子就掉到了陷阱里。狼唉声叹气的说:“唉我怎么样才能捉到羊啊?”他想了一会儿,弄了个跷跷板,想把羊翘晕。当羊站在跷跷板时,狼被翘走了。原来羊比狼重。狼一下子就被翘到了终点,裁判大吃一惊,但还是决定狼排名第一,可是其他的动物一直没有上来,裁判决定看录像,,原来其他动物都被狼困住了。裁判立即取消了狼的资格。
善有善报恶有恶报。这就是狼为什么不是十二生肖的原因。