欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《斗破苍穹》读后感_800字

《斗破苍穹》读后感_800字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  《斗破苍穹》,这个霸气的名字驱使着我一探究竟,初看这本书,我就被吸引了。这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!

  和许多人一样,我也被这部书曲折蜿蜒的情节,和引人入胜的美容所吸引,但更重要的,还是从这部书中,我体会到了太多太多。什么是坚持不懈,什么是一诺千金,什么是风雨过后有彩虹……

  主角是一个叫萧炎的少年,因为斗气散失,从小便受尽了族内族外的歧视,成为了人们口中的“废柴”,而就是这位少年,在无数辱骂与嘲笑之中,不断成长,达到了世界的巅峰。他用自己的实力证明了,他——不是一个废材。

  这本书虽然是一部玄幻小说,但他却包涵了人生的哲理,做人应有的品质。在我心中,他不仅仅是一部玄幻小说。

  萧炎,在少年时被人叫做“废材”,他的生活,是背负着耻辱,一次一次在鬼门关前徘徊。他没有那种圣人的慈悲胸怀,他也不像恶人一样阴险手辣。他——只有自己的原则,自己的底线。

  主人公从一开始的“废柴”,到最后肩负起家族复兴的重担,并逐步走向大陆巅峰,他,经历了多少?这是需要多大的努力和毅力啊,为了自己的尊严,为了自己的家人,他不断地提高自己的实力。

  萧炎告诉了我,成功不是一朝一夕,你需要有与生俱来的天份,然后你需要不断的努力,可能是为一件事而默默奋斗几年,其次你需要一个正确的方式,路本没对错,对错只在于走路的方式,最后怀着一个善良热诚的心,也许那个不经意的人就是你的贵人,就算曾经的废物也可以一鸣惊人。

  萧炎告诉了我,人外有人,天外有天。别以为取得了一些成就,就可以沾沾自喜。说不定就在你暗自欢喜的时刻,就有人超越了你。成功,需要的是天赋,但更多的是努力。还需要的是超越自我,突破极限,不要以为那一小块天空就是你的顶点。

  萧炎告诉了我,不要总在大人的保护下,不要总在翅膀的庇护下生活。他十多岁就离开了家族,舍弃了那少爷的身份,舍弃了那美好的生活。因为他懂得,庭院里的树木长不成参天大树,在这等生活中过去的人,始终会是个庸人。

  让我们努力吧,相信自己,一定能成功。

 

    浙江建德市明珠小学六年级:明朗bob

不够精彩?再来一篇
我要点评:《斗破苍穹》读后感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved