欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《桃花心木》有感_300字

读《桃花心木》有感_300字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们学了《桃花心木》这篇课文·。讲述了在作者的老家有一个种桃花心木的人,这个人不按固定的规律跟树苗浇水。可是树苗却长成了苍天大树。作者借物喻人。说明只有在不确定中经受住生活的考验的人,长大了才会在社会上经得住生活的磨练。

  我们班有很多同学是独生子女,就因为是独生子女,所以父母们都很宠我们,不让我们做什么事。可是,我在生活中遇到一点挫折,就会支撑不下去。例如,成绩不是理想的那样,考试没及格……

  我们要像《落花生》里父亲说的话那样做“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”

  所以,人的良好性格要从小培养。就好像刚刚再种的树苗,基础是非常关键的。

 

    湖塘小学六年级:唐洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《桃花心木》有感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved