欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 猜成语的乐趣_800字

猜成语的乐趣_800字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  以前总是在电视上观看“猜成语”的游戏,今年终于我们家也举行了一个猜成语比赛。

  吃过晚饭,勤快的妈妈已经洗碗去了。爸爸却坐在椅子上苦苦思索着,小姨用手撑住脑袋,看起来好像在想工作上的事。但是事实上——爸爸一拍大腿,大声的说:“有了!我们举行猜成语比赛如何?”我从椅子上跳了下来,说道:“好啊!”妹妹却低下头,唉声叹气的说:“不,不,我不行,我不仅不会猜成语的,还不会几个像样的成语。”我笑了笑,对她说:“没事,可以这样呀,你做动作我们来猜,怎样?”“好,好。”妹妹拍手叫好,样子兴奋极了,像是吃了兴奋剂!

  第一个出谜的是爸爸,爸爸拿了张白纸,在纸上东画画西画画,一转眼,纸上出现了一颗花生。妈妈急忙说:“妙笔生花,对不对?”“嗯,对的。”妈妈笑了笑,说道:“看,还是你老妈最厉害!你们要加油哦!”

  第二个出谜的当然是妈妈了,她把头垂下去,唉声叹气。爸爸又说道:“绝对是有气无力!”我立即反驳:“错了,是垂头丧气吧!”妈妈笑了笑,对我说:“为什么是垂头丧气呀?”我立即说道:“因为你低下头,所以便是垂头,你唉声叹气的,便是丧气,连起来就是‘垂头丧气’了。”妈妈笑了笑说:“嗯,还是我的宝贝女儿聪明。”

  在一边闷闷不乐的妹妹生气了,嘟起小嘴,使劲地摆了摆手说道:“该我了,该我了。”她站在床上,把手轻轻的放在眼睛上面,远望前方,那样子活像孙悟空,可是我又没有想到关于孙悟空的成语。爸爸笑了笑说道:“简单,高瞻远瞩嘛!小菜一碟。”妹妹得意的摇了摇头。我们不约而同的说道:“那是什么?”妹妹神秘的公布答案“那是‘齐天大圣’哦!猜不着了吧,猜不着了吧!哈!哈!哈!”听完妹妹说的话,看着她那捣蛋样子,还真像是转世女孙悟空。我的天哪,“齐天大圣?”“哪是成语嘛?”全家人都笑的前仰后翻,站也站不起来,浑身都没有力气。

  “哈,哈,哈……”猜成语这个游戏太有趣了。生活中处处充满乐趣。只要我们怀着一颗热爱的心,就能感受到那点点滴滴生活中的情趣。

 

    温江区公平学校六年级:自在飞花自在

不够精彩?再来一篇
我要点评:猜成语的乐趣_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved