欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 离别,再见了!_1200字

离别,再见了!_1200字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  似箭,两年时光匆匆而过,开始踏入社会,告别校园,学生时代到此也就结束了吧!

  有时我想,我注定是个经不起悲欢离合或生死离别的人……

  每每看到悲伤离别的场景,我总是潸然泪下……

  五月已蹒跚而去,从容不迫走来的是又一个六月。六月的到来,让太多的人想到离别。六月,让太多的故事浮现眼前,先前准备的千言万语似乎已然化作心中的斑斑泪痕,一切的临别祝词都已显的苍白无力!

  在科技,在这块土地上,我们曾经一起走过,我们流过汗,流过泪,流过血……

  这些,我们都一定还记得……

  白驹过隙,便已天各一方,曾经的你我,早已奔向了不同轨迹。三年,十年,恍若昨日,昨日的欢声笑语依然徘徊于耳际,而身边的一切却以物是人非,一切如同一场虚无缥缈的梦境,让你我无能为力。岁月早已揭穿那张故作坚强的脸,心中的伤口在时间的轮回中隐隐作痛,那个句号似乎早已给过去画上,不管是圆满的还是不如人愿的。

  六月,有最激昂的高歌,有最凝重的眸子,有最伤感的眼神。那些写在青春中的记忆,早已赋上了我们共同奋斗的岁月。六月殇歌,舟过千帆,时间终会湮没一切记忆。曾经的激扬文字,曾经的书生意气,曾经的壮志满怀,似乎也随着去年的六月而去。

  又到一年六月,你我依然驰骋在一条叫做梦想的大道上,只是陪我们一起向六月奔跑的人已经变了很多。不知你我是否还记得胸中的壮志与夙愿,不知你我还能否不因苦难而退却,而那青春中最华丽的诗章不知还有多少人能去写完。我们已朝带雨露,晚披星月的走过了十七个六月,又有多少人能够铭记六月的壮志。

  每一次的心灵羁绊都会多一份成熟,每一次的伤痛都会多一份收获,每一次的泪水都会多一份烈性。六月,一个太过让人伤感的季节,梦想在此沃生与消逝。六月,让太多的热血男儿仰面大哭,六月让太多的不舍化作离别。六月,让曲未终,人已散。曾经的朋友,已不能于同一球场挥汗;曾经的同桌,已不能在同一题目互作梗塞;曾经的老师,已不能指导前程……

  六月,有一种释义叫伤感。让我们拭干眼角的泪水,重新拾起丢下已久的背包走回那条叫做奋斗路上……

  后记:本文写给陪我共同走过2年的朋友们,写给和我共同处在科技2年的朋友们,写给每一个因六月而内心涌动的朋友们。因为六月,才赋予了我们前行的动力……

  刚踏出校门口,心中还是很平静,随着脚步越来越多,越来越远离校门口时,心中才开始震撼,眼泪不知不觉的落下,学生时光,结束了。我知道,我将永远远离学校,奔赴社会!这次的离别,眼睛第一次有点湿润了,开始掉泪。我们可以说不再是同学,而是朋友,兄弟,因为缘分,我们共度过两年快乐时光,我会一直铭记在心里…

  以后的日子也许是艰苦的,祝福即将一样要踏入社会的朋友能够一切顺利,实现心中那个梦;也祝福那些再学习深造的朋友能够勤奋用功,填补知识的漏洞,将来也实现心中的梦想…

  别了,学生时、再见了,六年六班,我们会再度重相逢的……

 

    杭州江南实验学校六年级:沈欣珂

不够精彩?再来一篇
我要点评:离别,再见了!_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved