欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 伟大的爱_900字

伟大的爱_900字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!爱,在我们身边无处不在,每一个人也感受过爱。但是在我的心中最伟大的爱还是亲情的爱。

  又是一年之中的雨季,连下了好几天大雨当然今天也不例外,爸爸说今天太忙不能到学校里来接我要我自己走回家,俗话说“父命难违”我也只能答应了。可是我今天忘记带雨伞到学校去了,只好冒雨回家。一放学所有同学都回家了,有的爸妈了接,有的自己骑车,有的自己打车……就是没有和我一样自己走回家的,我一开始还妄想雨可能会停这接我,可我等了一个小时也还没停。我就只好打消等的念头,自己开始走回家去。雨非但没小反而大了起来我一直顶着雨往家走我走了将近二十分钟终于到家了。我浑身上下都是水,没换衣服就上床睡着了,当我醒来时听见有人再叫我,我睁开眼一看原来是爸爸在敲门,可我当时浑身无力只能硬顶着疲倦的身躯下床去开门,刚打开门我就一阵头痛差点晕过去,还好爸爸眼疾手快扶住了我,问我怎么了,我也说不出来怎么回事倒是问他为什么不用钥匙开门反而敲门,他说他忘带钥匙了,这是他无意中用手摸了一下我头,发现我头顶滚烫用温度计一量发现是41度。他赶紧抱着我连鞋子都没换就往医院跑,那拖鞋在他的脚边摆来摆去要掉又不掉,天上的云像是被爸爸的举动感动了似的,“哭”了起来。可就是因为它的眼泪让爸爸不小心滑了一下弄掉了一只拖鞋,爸爸没有去捡还是硬着头皮向前冲,经过了将近30分钟终于到了医院,爸爸赶紧到急诊挂号台给我挂号让医生赶紧给我打吊针,过了一个小时左右吊针打完后当我醒了过来时之见爸爸一脚绑着绷带一手打着吊针坐在我的旁边。原来爸爸刚刚一直赤脚跑到医院,到医院时满脚都是伤,他帮我挂完号时自己也开始发高烧而且比我烧的还高,我当时热泪盈眶,一把抱住了爸爸,爸爸却问我要不要紧,我当时的心情是无法用言语来形容的。

  一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。我也永远会记住那一刻!

 

    宁波市江东爱心小学六年级:缪小鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:伟大的爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved