欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱“鸭”的我(童年趣事)_700字

爱“鸭”的我(童年趣事)_700字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我刚满七岁的那年寒假,爷爷带我回到老家。

  记忆中第一次来到乡下,我觉得一切都无比新奇:没有汽车,只有手推车;没有大厦,只有瓦房;没有公路,只有水田。

  令我最着迷的还是小鸡小鸭,乡下的小动物都是自由的,鸭群、鸡群想到哪儿就到哪儿。突然在田埂旁我发现一只白色的大“鹅”带着一群黄色的小鸭散步。“白色的鹅怎么会生下黄色的小鸭呢?”我开始暗自琢磨起来,对了,这大白鹅一定是个“鸭贩子”,对,可怜的小鸭你们还不知道呢,你的“假妈妈”一定不会照顾好你们的,看来只有我来拯救“人质”了,我朝鸭群飞奔过去,大白鹅慌张地“嘎嘎”叫着跳下水去了,小鸭也要向下跳,我眼疾手快,抓住一只,就拼命往回跑。

  被我救了小鸭“嘎嘎”地叫,好像在感谢我。我长长的舒了口气:“小鸭呀小鸭,要是刚才你也往水里跳的话就死定了!嗯,我教你游泳吧,以后你就不会被大白鹅欺负了!

  我发现小鸭身上脏兮兮的,于是回屋拿了一个盛水的盆和一块肥皂。我一边给小鸭洗澡一边“嘎嘎”地和它说话。洗了好半天,小鸭终于干净了。我把小鸭抱到池塘边,像放雄鹰一样:“游吧,小鸭!”结果小鸭乱扑腾几下就沉了下去……我急忙当起了救生员的角色,盯着它直拍自己脑袋:“真笨,我要教它游泳它才会呀”!于是我把小鸭放进盆子里,双手抓住小鸭的翅膀,我回想起电视里游泳的姿式,教它最标准的“狗刨式”。小鸭倔强地挣扎着,我只得一次次冒着被咬的危险纠正它的动作,唉,游泳教练也不好当啊!

  “你在干什么?”爷爷惊讶地看着半身是水半身是泥的我,我只得向爷爷说清了原委,小鸭趁机逃向鸭群,我急得大哭大叫,爷爷则乐得哈哈大笑。

 

    达州市通川区一小六年级:王安琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱“鸭”的我(童年趣事)_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved