欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 最珍贵的礼物_650字

最珍贵的礼物_650字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们收到过数不清的礼物,可能是一本书,可能是一个玩具,也可能是一辆自行车。而我最珍贵的礼物,却是母亲的那一个烂苹果。

  从叹息中走出来一位垂头丧气的小孩,他手里拿着一张考砸了试卷,在一隅无声的悲伤着,那就是我。

  “妈妈,测验成绩出来了,我考的不好。”我低着头,脸色煞白。母亲拿过试卷,眉头紧锁,一言不发。惊人的安静,却撕扯着我的心跳。半晌,母亲递给我一个烂苹果,我并不明白母亲的用意,这时,母亲发话了:“儿子,把这个苹果烂掉的地方挖掉,要快!”听到这接近咆哮的声音,我知道末日就要来了,便赶紧照办。不一会儿,一个被挖了几刀的“好”苹果出现在了我的手中。

  “儿子,你知道吗?你必须要像这个烂苹果一样,割舍掉你那已经腐败的地方,虽然失去了点什么,但你永远是最纯洁的。”妈妈铁青着脸,不带一丝一毫的笑意。

  “可是,我……”

  “不用说了!”母亲打断了我的话,“快去,好好给我去反省反省!”

  我深深的沉思,我到底是怎么了?为什么我会考砸?记得母亲说过,要从每一次失败中找到自己欠缺的东西,然后加以改正、补救。我欠缺的是什么?浮躁?得过且过?懒惰?……终于,我将那些问题一一找出来,并将那一块腐败的地方狠狠地割掉,还原我本来的味道。是啊,我本来是一个干净的苹果,我也要做一个干净的苹果!

  许多年过去了,我依然不忘我从母亲的烂苹果上学到的道理——学会割舍。联想起那些别的“烂”苹果,可能,他一辈子也不会明白,什么是好坏,更不会明白,什么是割舍。

 

    湖南长沙农科院子弟小学六年级:雷阳语

不够精彩?再来一篇
我要点评:最珍贵的礼物_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved