欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的另一片天地_800字

我的另一片天地_800字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢驾着一叶扁舟,在潺潺流水中漂游;在江南美景中,体味酥酥春雨的柔情,当然这些并不是我心中的另一片天和地,我的另一片天地是书的海洋。

  高尔基说过:“书记是人类进步的阶梯”,小时候妈妈常给我讲《365》中的故事。这些故事让我懂得更多的知识。上学后,我整天钻在书堆里,当然“书呆子”的称号自然就落在我身上了。在大家眼中我的年龄最小,所以‘脑容量’也小,但是一件事是他们改变了他们对我的看法。

  那天,家里亲戚在一起聚餐,饭后大家坐在一起说说笑笑,一阵蒙蒙细雨打断了我们。无意中我和婶婶家的哥哥看到啦屋檐下的几串鲜花,这使我萌生了一个念头,何不让我和哥哥来赛一场,那句是夸花,哥哥也不吝赐教。

  “这话色彩艳丽,红中还带有淡淡的白,花瓣的花蕊被红色的瓣包着,透出清新,淡雅,如同花仙子一般。”哥哥夸完了,我大展身手的时候到了。“娇嫩的花瓣中带着白色,丛中陪衬遮羞多嫩绿的叶子,花瓣上珍珠般的水珠晶莹剔透,真是‘飞花入檐数枝香,朱唇玉肤纤裙绿。’呀”哥哥微微一惊,看得出他没有料到我的这番夸赞,其实这都是爱看书的好处。亲戚们都说好,在他们眼里,以前我是无知、幼稚,现在还真有点“一鸣惊人”呢!

  读书不仅给我带来许多文学常识,还让我懂得了做人的道理。

  记得有一次数学测验,由于算错了两道计算题,这让我做什么都没劲,坐在座位上发呆。正巧班主任让我到办公室批卷。我带上了笔,见班主任不在,边认真的批起卷来,当批到自己的试卷时,心砰砰乱跳,到底是批对还是错?这是我看到老手桌子上有一本名为《诚信大于天》的书,我最爱看书了,于是津津有味的读了起来,再回过头来看看自己的试卷,毫不犹豫的批错了计算题,我轻松了许多,真正懂得了是么是诚实,多亏了这书呀!

  在我的世界中,每天是上学学习,放学看书,书也成为了我生活的一部分,天空及大地养育了我的生命,而书的天地养育了我的灵魂!

 

    庄河市第三十五初级中学六年级:耿健

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的另一片天地_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved