欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一节有趣的作文课_600字

一节有趣的作文课_600字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “叮呤呤”上课铃声响了,我疾步走进教室,抬头一看,唉!又是作文课,我的神情立刻变得沮丧起来。

  只见语文老师拿着黄、绿、白三个盘子和黄、绿、白三种颜色的纸走上讲台,和颜悦色地说:“同学们,我们来玩一次游戏吧。”说完,老师让各小组的组长把每种颜色的纸分别发给组员。发好后,老师让我们在绿色纸上写同学的名字,在黄色纸上写同学在哪里,在白色纸上写同学在干什么。

  写好后,让我们把纸对折,再按照三种颜色放入三种不同颜色的盘子里。然后老师摇晃了一下,然后叫我们把三种颜色的纸按照绿、黄、白的顺序,把它们拼成一句话。我拼的句子是:邱文阳在女厕所里睡觉,刚说完,全班同学都哄笑一堂。范思宇拼到的是:尹翎雪在瀑布爬山,全班笑得更厉害了。最厉害的是刘梦璃拼到的:谭智超在超大的微波炉里跑步。

  等到我们安静以后,老师问我们:“同学们,在这次游戏中,你们懂得了什么?”同学们都耷拉着脑袋,你望我,我望你,谁都不想回答。这时,学习委员夏雪晴说:“这次游戏让同学们玩的很开心,也告诉我们:写作文,一定要用词搭配准确,否则就会闹出笑话。”老师赞许地点了点头,说:“没错,就如学习委员所说的,只有用词恰当,才可以写出好的文章。”同学们听了,一个个若有所思。老师又说:“这次的作文,大家就以‘一次有趣的作文课’为题目,写一篇文章吧。下课!”

  在这节语文课中,我们每个人都很开心,不仅开心,还受到了启发。

 

    东莞黄冈学校六年级:刘肖睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:一节有趣的作文课_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved