欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 让我触动的事_700字

让我触动的事_700字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “这是怎么回事?怎么搞的,怎么停水了?”屋里传来一声报怨,原来是我在为停水的事而烦劳,正是夏天,天又热,汗又多,加上没水不能洗澡,我更是无可奈何。

  “儿子,别急,妈妈到外面的井里去提水。”妈妈安慰我说。我觉得自己已经长大了,决定和妈妈一起去,也出份力。征得妈妈同意后,我急忙从家里找来一根木棍,回来时好一起抬。

  我们在同学家里发现有一口井,那里是我同学陈玉婷家,我们经过她的允许,提了一桶水。

  回家的路上,我和妈妈一起抬,我在前面,妈妈在后面,妈妈说我要挺起来走,这样的话木棍才会平,如果你弯着的话那我也得弯,这样更吃力。我还笑着说:“妈妈还是内行呀!”

  我俩就一边笑,一边抬着水走。妈妈还不时的问我:“行吗?累不累呀?如果累的话我们歇一歇再走!”我笑妈妈太夸张了,我都这么大了,这点儿小活怎么累得着我呢?再说了,我还真没感觉到有多重。可我一回头才发现一个秘密,原来桶在妈妈那边,她将桶悄悄的挪到了她那边。我生气了,放下桶不走了。“怎么了?”妈妈疑惑不解的问。“我在前面不舒服,咱俩换一下吧!”妈妈有点不情愿,但经不住我的死磨硬缠,可最终还是答应了。“不过妈妈有个条件,把桶放在靠我这边,你那边留长一点!”我点了点头,但是我趁妈妈转身不注意时,我将桶挪到了我这边。

  虽然抬着比刚才重了一点,但我心里美滋滋的,因为现在我替妈妈分担了重量,看着妈妈的背影,我有一种触动,有一种幸福感,时间仿佛就在这一刻停止了。

  这就是我触动的事,我觉得妈妈的爱就像一根杠杆,从小到大,杠杆的支点都在妈妈的手中,它承载了世界上最厚重的爱。

 

    四川省简阳城北九义校 六年级一班 周海林六年级:周海林

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我触动的事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved