欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次挣钱_550字

第一次挣钱_550字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次独自走夜路,第一次洗衣服……一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而我也不例外,我记得最清楚的第一次是,第一次挣钱。

  那天,火辣辣的太阳烘烤着大地,使人感到很闷热,我和弟弟坐在大树底下乘凉。我们俩都很想吃雪糕,但是一掏兜,兜比脸都干净,跟老姑要钱吧,一看她忙得不可开交。我们要是在去找麻烦,那不是火上浇油了吗!于是我们马上想到了自己挣钱买雪糕。

  我们正在寻找目标。突然,弟弟告诉我可以捡啤酒瓶盖,一个就可以换5角钱呢!正好今天来吃饭的客人多,我们赶紧跑进屋观察那几桌吃饭的。他们每个屋的地上都有瓶盖。“万岁!真是天助我也呀!”幸亏他们没发现瓶盖上有“奖”字。要不然我们的美梦就全破灭了。于是,我们耐心的等啊等,客人们还是没有吃完。我恨不得马上冲进去把地上的瓶盖全拿出来……终于客人们都吃完了。我们像疯了似的冲了进去,一共捡了7个瓶盖,共可以换3.5元钱。其实有好多瓶盖,全被服务员捡去了。

  我们马上兴奋地去换钱,然后我们用“自己挣得钱”买了两根雪糕。用自己挣得钱买的雪糕就是香甜!

  第一次挣钱的事儿令我至今难忘。这件事是我知道了父母赚钱是多么的不容易,所以我们以后花钱要省着点花,不要每个月都当月光族!

 

    辽宁省北票市保国学校六年级:郭步凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次挣钱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved