欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我长大了_800字

我长大了_800字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “听老师话。”“走路要注意交通安全!”“有没有忘带红领巾?”上学前,妈妈总是反复叮宁着我。也许在母亲眼里,女儿永远是个长不大的孩子。可是女儿毕竟会长大,冬去春来,我已是将要毕业的六年级学生了,看着比我矮了半截的学弟学妹们,我一下觉得自己不再是哪个咿呀学语的孩子,我该懂事了,懂得了责任与义务,知晓了人间的冷暖。我要用优异的成绩来回报我的母校,为了让妈妈知道女儿已长大成人,我想通过为妈妈做家务来证明自己。

  我决定选择为家里做一顿可口的晚餐。我从袋里舀了三碗米,把它们洗个“凉水澡”。只见我两手使劲儿搓着米,因为这样才会很干净,让大家吃的放心。洗好了,我把米倒进电饭煲,加上适量的水,然后按下电源。在煮饭的这段宝贵时间里,我得去做好吃的香辣土豆丝了!我挑了个块头大的土豆,帮它脱掉衣服,然后学着妈妈平时的样儿往锅里放点油,等油热了加点红辣椒,妈妈说过,要想土豆炒得香,就得先让辣椒入味。于是我把辣椒炒的香香的,正要准备拿土豆,才发现没把土豆“碎石万段”!这下糟了,我只好手忙脚乱地关掉火源,开始切土豆。只见我一手按住土豆,一手拿刀,左一切右一切,经过我这个“天大厨师”的切法后,土豆已经一块大一块小了,样子怪不好看的。咳咳,不管了。我又把火点着,把土豆丝放进去,我手拿锅铲,铲过来铲过去,再放一勺盐和半勺鸡精,这时,锅里的土豆已经炒的冒油,不时传来“磁磁”的声音,我忙把火关了,把土豆丝“请”了出来,一股辣香扑鼻而来,我咽了一口口水,心想:妈妈品尝后一定开心死了!

  我焦急地等侍妈妈回来品尝我的手艺,想到妈妈用异想的眼光看着我的神情,我仿佛陶醉了。果然,妈妈从厂里回来,看到我做的饭菜,十分高兴。她仔细地看了看我的“大作”认真地品尝了一口后,说:“色、香、味俱佳,比我烧得好!”“你真的长大了!”听了妈妈的话,我高兴极了!

  晚上,我躺在床上,细细地品味着、咀嚼着妈妈“你长大了”这四个字,这仿佛是一道大餐,我咀嚼出了一个母亲对女儿的企盼。我禁不住泪湿枕巾,朦胧中,心中只有一个念头:好好学习,回报母爱!

 

    浙江省平湖市新埭中心小学六年级:徐星月

不够精彩?再来一篇
我要点评:我长大了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved