欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_500字

童年趣事_500字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年像一条小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐。

  小时候,幼稚的我喜欢“发明”一些“鲜为人知”的东西,而在大人眼中,只是一些很平常的东西。记得有一次,我无意在家中发现了一个很小的灯泡,便突发奇想:“如果这灯泡能亮,把它放在床沿边,晚上起床岂不是方便了许多。”可是制作的材料还一无所有,突然,我的注意力集中在了电视旁的遥控器上。说干就干,我二话没说,就把遥控器“大卸八块”,靠着娴熟的动作,不一会儿,我的发明就完成了。为了毁尸灭迹,我蹑手蹑脚地把拆乱的遥控器藏了起来。自认为安全以后,就去欣赏自己的“作品”,但是天有不测风云。

  晚上,为了炫耀自己的“发明”,我特地把“发明”捧给正在看电视的爸爸看,爸爸欣赏完后,对我笑了笑。突然,电视里的电视剧正巧放完,爸爸一如既往地找遥控器,过了一会儿,爸爸的目光立刻开始扫视,觉得其他人没必要拿。后来,爸爸对我产生了重大嫌疑,他似乎联想到我制作出东西时用的材料,又联想到不翼而飞的遥控器。我见事情要即将暴露,便不打自招,把整件事的来龙去脉说了一遍,随后,惹得他们哈哈大笑。

  我的童年趣事多多,犹如天上的星星地上的蚂蚁,不计其数,只有珍惜童年,才能永远珍藏。

 

    勤业小学六年级:程凯韬

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved