欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的一次体验_600字

难忘的一次体验_600字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人的脑海中都有着难忘的事,如天上的繁星似地上的蚂蚁,数不胜数,有的随着时间的流逝而淡忘,而有的却紧紧地在脑海中留下深刻的印象。

  那是个阳光明媚的早晨,妈妈不寻以往地提出让我去她工作的食品厂里玩,可被我不屑一顾地推辞掉了,因为我实际上知道是去劳动。妈妈见软的不行,便强拉硬扯地还是把我带去了食品厂。来到妈妈工作的车间里,里面一阵阵由空调发出的凉气扑面而来,我环顾四周后,发现除了两台空调外,还具备两各式各样工作所需器材。没过一会儿,车间工作的人都陆续到齐了,他们为我的到来感到目瞪口呆。妈妈和我还有几位阿姨围坐在一个长方形铁桌旁,双手都在不亦乐乎地把食品进行包装,妈妈一边包装一边不厌其烦地教给我技巧,我也反复地努力去做,可是包装纸十分润滑,在碰到食品中的油份,那就是比登天还难,旁边的阿姨看见了哈哈大笑,便给我指导了一个小窍门,用过后还真行。用不了多久,一些包装好的食品已经井井有条地在纸箱中排满,我寻思着“建功立业”的机会来了,便争抢着把沉甸甸的纸箱搬回了发货室。

  傍晚,令人期盼的下班时间终于来临。我托着疲惫不堪的身体坐上妈妈的电瓶车,不动声色的等待妈妈给我的表扬。但是,妈妈却对我说了一句大诗人颜真卿的诗句:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这时候,我才恍然大悟,原来是在教育我前几天把时间浪费在电视机上,启示我只有小时候勤学习,取得好成绩,长大后才不会做这又苦又累的工作活。这次体验既让我懂得不少道理又让我难忘。

 

    勤业小学六年级:程凯韬

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一次体验_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved