欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 扬扬小传——周涵_3000字

扬扬小传——周涵_3000字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  (1)

  我的弟弟名叫彭扬,小名杨杨,今年一岁半,还不会说话。

  他的脸圆圆的,白里透红,水汪汪的大眼睛一闪一闪的。小巧玲珑的鼻子非常灵敏,只要有一点好吃的东西,他动一动他的小鼻子马上就闻出来了。

  我的小弟弟非常能吃。一天,妈妈在厨房放了两根香喷喷的油条,只一眨眼的工夫,油条就不见了。哪儿去了呢?妈妈抓耳挠腮。问杨杨:“油条哪儿去了?”杨杨眨了眨大眼睛,挺了挺小胸脯,拍拍自己的小肚子。看着他可爱的样子,妈妈把杨杨抱起来,用脸贴贴他那肥嘟嘟的小脸蛋儿,摸着他鼓鼓的小肚子,开心地笑了。

  我这虎头虎脑的弟弟可爱吗?

  (2)

  你们都见过我那虎头虎脑的小弟弟吧?今天他又闹出了笑话。

  放学回家,做完作业,我就在院子里吃起了酸酸的橘子。杨杨看见了,一眼不眨地盯着我,我走到哪儿,他就跟到哪儿。我跑起来,他也紧追不舍。我只好分给他一半。弟弟赶紧吃了一口,结果被酸得够呛,眼睛眯成一条线,像吃了苦药一样。我看得脸上乐开了花,弟弟急忙丢掉剩下的一半。这下我的态度变了,严肃地说:“快去拿扫把,把地扫了!”杨杨愁眉苦脸慢吞吞地去拿了。谁知,我这充满新意的小弟弟,居然把扫把当做吉他……

  我这调皮可爱的弟弟太好笑了!

  (3)

  杨杨上学

  杨杨2岁了,要上幼儿园了,妈妈给他买了个喜羊羊书包。他这下可得意啦,成天背着个书包到处逛,边走还边说:“上学!上学!”旁人看了咯咯地笑:“这小朋友真有意思!”我好不容易把他抱回了家,把我累得气喘吁吁。没想到,他到家也不安分,在客厅里还不停叫喊。我好说歹说,终于消停了。可是,过了一会儿又闹了起来。我用了各种办法都不行,束手无策,一筹莫展,只好躲进自己的房间,任由他闹。

  杨杨终于上幼儿园了,我终于解脱了!

  在去幼儿园的路上,杨杨还又蹦又跳,喜气洋洋。可一到幼儿园,他就大哭起来。妈妈口水都说干了,才好不容易把他留在那里。

  下午,我们去接杨杨,一见到他,我“扑哧”一声就笑了,原来,杨杨已经变成了泥猴,也不知道他这一天是怎么搞的。

  一天又一天,杨杨习惯了,也不哭了。自从他上学以来,不知不觉变懂事了,也变得越来越乖了。

  (4)

  喜羊羊的魅力

  “喜羊羊,懒羊羊……”杨杨又在看《喜羊羊与灰太狼》了。每天准时收看,就算外面的吵闹声不绝于耳,他也全然不顾,仍然津津有味地看他的喜羊羊。

  杨杨对喜羊羊简直入了迷。有一次,杨杨在看喜羊羊。我叫了他一声,没反应;我又大叫了他几声,他还是置之不理。我使出吃奶的劲大喊:“杨杨!”他却旁若无人,用鄙夷的眼神看了我一眼,又专心致志地看他的喜羊羊了。我气愤极了,这家伙简直耍长了,不给我这个大姐一点面子!

  我自作聪明,想了个“妙招”——把电视关掉!杨杨看见喜羊羊不见了,居然跑过来打我。“哎哟,我的肚子!”“哎哟,我的手!”我不得不赶紧把电视打开。杨杨看见喜羊羊又回来了,又认真看起来。哎,没想到,喜羊羊的魅力这么大!

  我存心想气气他,就跑到厨房,拿出锅碗瓢盆,用筷子在杨杨面前敲打。“大坏蛋!”杨杨拿起东西就来打我,三十六计走为上策。“啊?我头上怎么那么多星星?”“杀啊!”顾不了那么多了,快跑吧!

  喜羊羊的魅力就真有这么大吗?真是不可思议!

  (5)出洋相

  阳光明媚,我家杨杨又出洋相了,事情是这样的。

  我口渴了,正美美地喝着“葡萄多”,杨杨神不知鬼不觉地进了我的房间,四处“巡视”,一眼就看中了我手中的“葡萄多”,非要。我不给,他就使出了绝招——告状。迫于无奈,我只好给了她。他接过瓶子,把瓶口对准嘴巴,还没来得及张嘴,就急着往下倒倒。很快,瓶里的水就没了踪影。我正纳闷:他怎么喝得那么快?仔细一看,我不禁“扑哧”一声笑了起来:“杨杨,你漏尿了!”原来,他把汁水都倒在自己裤子上了。杨杨埋头一看,气愤地把瓶子一扔,哭兮兮地走了。谁知刚一出门,他就摔倒在地上,裤子也弄湿了,真是赔了夫人又折兵。

  呀!噢,NO,不要!一想到妈妈喋喋不休的唠叨样,我就想瞒天过海。怎么办呢?看看外面阳光灿烂,我一下子有了主意。“杨杨,到太阳底下去,把屁股翘起来!把你的湿裤子晒干!”我命令道。杨杨答应着来到院子里,令人意想不到的是,他居然把裤子脱了,光着屁股到处乱跑。“杨杨,你干什么呀!?”我一边大笑,一边大声叫他把裤子赶紧穿上。他却固执己见,不但不穿裤子,还挥着小拳头打我,真是狗咬吕洞宾——不识好人心。

  这调皮的杨杨,真是笑料百出呀!

  (6)滑滑板

  俗话说:不听好人劝,吃亏在眼前。杨杨就是。

  今天下午,我这个滑板初级又在练习了。看见杨杨来了,我就有不好的预感——一定没好事。正想溜,却被他一把拉住。“干……干啥?”我慢慢扭转身,他一把推开我,得意杨杨地上了滑板。我叫他下来,他偏不听,“咚”的一声,摔了一跤。看着他样狼狈样,我差点笑出声来。他却不以为然,“看什么看?没见过帅哥嗦?”我终于忍不住了,放声大笑。杨杨要我扶他滑,不然就要使出终极武器——哭。“大将军,能不能换个新招呀?”我一副哀求的样子。“招不在于新,管用就行!”咦,妈妈的台词怎么从他口里出来了?我小心翼翼地扶着他,一步步往前挪。扶着杨杨“滑”了一段,他就固执地要我放手。我不放,生怕他磕着哪儿了,妈妈又要念经。可杨杨主意已定,不但不领我的好意,反而伸出手来抓我。我死不放手,“杨杨,你不要那么犟了,否则会摔跤的!”他不依,使出看门绝招——狗咬神功。“哎哟,我的手!”我大叫着松开了手。

  “扑通!”杨杨从滑板上往后倒了下去,头上摔了个大包,哇哇大哭。

  “看嘛!谁叫你不听我的!吃大亏了吧!”

  (7)杨杨的表演秀

  今天,杨杨调到了文艺频道,这下,一场搞笑的表演秀隆重登场了。

  电视里传出了优美动听的歌声,杨杨也跟着摇头晃脑,一扭一扭地唱起歌来。可是没有麦克风呀?于是,杨杨找了个“麦克风”,煞有其事地唱起来。我“扑哧”一声笑起来。这,这不是我的羽毛球拍吗?电视里传来了娓娓动听的吉他声,杨杨也把羽毛球拍横起来当作吉他,哼着小曲,笑容满面地扭着屁股高高兴兴地弹着。我这超级喜新厌旧的小弟弟,才一会儿功夫,就觉得羽毛球拍也没有新意了,于是他找来了另一把最搞笑的“吉他”——扫把。我笑得前仰后合。接着电视里播放出劲爆的热舞,可他呢?却在那慢悠悠地“小汽车嘟嘟嘟……”完全是牛头不对马嘴,一点不搭调。我开怀大笑。“阿里山的姑娘美如水呀……”一群美丽的姑娘走着模特步出来了,杨杨也一摇一摇地走起步来,屁股一扭一扭的,看着就想呕吐。他还不罢休,把小黄帽戴在头上,把大黑衣裹在身上,凶狠狠地说道:“我是地虎侠!”我再也忍不住了,开怀大笑,笑声震耳欲聋,传到十万八千里之外了。

  “咚咚咚”,妈妈来了,这一场表演秀也就结束了。杨杨的表演秀可算得是高人的表演秀哟,真希望下次还能再观看观看。

  (8)杨杨病了

  很久没有看见杨杨这个小明星的搞笑事迹了,真有点无聊,这可都因为他生病了。

  杨杨整天都无精打采,心情每天都是阴天,有时候还会暴发雷阵雨。那时候千万不要靠近这个危险人物,要不然,他不打得你“八级残废”,就打得你“鼻青脸肿”。杨杨的嘴巴扁扁的,真像个丑小鸭,你看他哈欠连天,鼻涕一流出来,就用衣袖一抹,一转眼就变成一只“小花猫”。

  杨杨生病了,我这大姐就拼命想逗他笑。于是,我打算扮成他最喜欢的地虎侠。拿爸爸的大衣服披上,再拿妈妈的摩登帽戴上,再扯来被单一裹,我这个“地虎侠”就活脱脱地诞生了。对了,地虎侠不是还有一把剑吗?我又找来一根棍子充当剑。装扮妥当,我假装气势汹汹地来到他的面前,恶狠狠地说道:“裂地劈!”可不料我这“易容术”太差劲,杨杨瞪了我一眼,不但不害怕,还往我脸上画龙须,弄得我哭笑不得。我又想其他办法逗他,可都无功而返。杨杨像被施了魔法一般,整天都板着个脸。我感觉束手无策,真是一筹莫展。无奈,我只得垂头丧气地准备回家。

  “咚”不曾想,一堵大墙横在我前面,刚好给我的头撞上,我一摸,一个大包冒得好高,疼着我眼泪打转。我火冒三丈地冲着它大喊:“你这墙真是,哪儿不跑,偏跑到我面前?”忍不住又给它一脚,脚又被踢疼了。顿时,我泪流满面,谁叫我鸡蛋碰石头,自不量力,真是赔了夫人又折兵哪!杨杨见我这狼狈样,哈哈大笑起来。真是功夫不负有心人,杨杨终于笑了,看到他笑,我也顾不得疼痛,破涕而笑了。

  (9)狡猾的杨杨

  这周,我到成都去玩了两天,下午回到家,第一件事就是去看杨杨,看他想我这个大姐没有。

  谁知他非但没想,反而待在自己的安乐窝里享福呢!我想去和他玩,没想到却吃了个闭门羹。我怒气冲天,才短短两天,杨杨就六亲不认了?!

  我失落地走开,走着走着,突发奇想——我要钓他一钓!找来一根细线系在棍子上,再把杨杨最喜欢吃的薯片捆在上面做诱饵,轻轻地从窗户伸进去,在杨杨面前东晃西晃,直晃悠。姜太公钓鱼——愿者上钩。杨杨看到诱人的薯片,就坐不住了,一蹦又一蹦地来抢夺。可是,由于他个子太矮,怎么蹦也抓不着。我正得意地看着他笑,他却大喊一声“妈妈!”我信以为真,转过身去看,没想到,这鬼机灵的杨杨趁机一蹦,终于把薯片抓到手了。我发现后面一个人的影子也没有,薯片却没了,不禁恼羞成怒,没想到我一世英名竟被这个小家伙给毁了。敢耍我?我又拿来“奇多”钓他。他一蹦不行,二蹦不行,蹦得越高,我钓得越高,正所谓:道高一尺,魔高一丈啊!看他心急如焚,我开心极了。他又喊妈妈,我再也不信,他也没着了。又跳着喊妈妈,我仍不理睬,没想到这时,一个庞大的黑影笼罩了我,我小心翼翼地转过身一看,“妈妈!”

  不用说,我的耳朵又要受折磨了,都怪这可恶的杨杨。

  (10)爬假山

  傍晚时分,我和妈妈,杨杨一起去散步。转着转着,不知不觉地转到了学校十字路口的假山那里。

  看见爬假山的人那么开心,我也不由得动心了。我对妈妈说了说,她便毫不犹豫地答应了。于是,我向兔子一样飞快地冲向假山,“噔噔”几下就爬上了小山坡,杨杨也在后面紧追不舍。我身手敏捷,这些山对我来说小意思,但对杨杨来说就难了。他选择了一座不怎么高的假山,双手抱紧,用尽全身的劲,费了九牛二虎之力楞是没爬上去。看他那胖乎乎的样儿,还真像动物园里笨拙的国宝大熊猫。看来,还得让我助他一臂之力。我用手轻轻一拉,他就轻巧地上来了。杨杨选择的是较平的“山峰”,但上面难免还是会有一些坑坑洼洼的地方。杨杨张开双臂,保持平衡,小心翼翼一本正经地走着。我的心都提到嗓子眼了,就害怕他摔着,碰着。忽然,杨杨看见了一座较高的山峰,就纠缠着我去。天啊!但我也只好“遵命”。杨杨来到山旁,就一把扑在山上,用脚蹬啊蹬,经过几番折腾,终于爬了上去。在上面,我的心“砰砰”地跳着,对杨杨是倍加呵护,胆战心惊的。他也太会折腾人了。上去一会儿,又要下去,但这山太陡了,杨杨怎么下去呀?于是,我想了个办法,让杨杨坐在我腿上,一起滑下去。我心惊胆战地抱着杨杨坐下。闭上眼睛,心一横,梭了下去。“啊!好硬呀!”我叫苦连天。

  (11)吃粽子

  端午节吃粽子是天经地义的事,这不,平时要睡到九点的我,今天破天荒不到七点就起床,等到粽子的光临。

  “吃粽子啦!”爸爸一大早专门从市场买回来许多粽子,打算让我们吃个够。躺在床上看电视的杨杨,闻到粽子的香味,就一骨碌爬起来要吃粽子。爸爸买了三种粽子,分别有糖味的,红豆沙和肉味的。看到这些不同味道的粽子,我早已垂涎三尺了。妈妈正在打量吃什么粽子的时候,我已经毫不犹豫地对红豆粽子下手了。我小心翼翼地扒开叶子,哇!白花花的糯米上镶嵌着许多诱人的红豆,挤挤攘攘,热闹得快出声了似的。看着这一年没吃的粽子,我完全不顾淑女的形象,大口大口地咬起来。杨杨就更厉害了,他是专门对肉粽子下毒手的,拿到粽子,就迫不及待,手忙脚乱,三下五除二地撕开叶子,把糯米弄到手上也不管,急忙狼吞虎咽地吃起来,好像八辈子没吃过粽子似的。接着,我又随便挑了个,偏偏挑到了糖味的。当我轻轻扒开叶子的时候,还埋怨爸爸买白味呢。结果,爸爸却笑呵呵地说道:“吃吃就知道了。”我轻轻咬了一小口,哇!好甜啊!心里都是甜滋滋的。

  一家人都沉浸在吃粽子的快乐气氛中。

 

    温江区公平学校六年级:自在飞花自在

不够精彩?再来一篇
我要点评:扬扬小传——周涵_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved