欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的好朋友_600字

我的好朋友_600字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  书海浩瀚,知识无穷,古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”好书会像营养品一样滋润我们的心灵;像朋友一样陪伴着我们的人生;像窗户一样打开我们的世界,给我们力量、勇气和智慧。我们有什么理由不和好书交朋友呢?让我们养成爱好阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!

  在我上幼儿园的时候,我最不爱读书了。因为那时候我认识的字很少,我烦,我恨不得把书给撕烂。可是上了小学,我认识了很多字,渐渐地喜欢上了书。在书中,认识了很多朋友,也受到几位高人——孔子、孟子、牛顿的“指点”。渐渐地,我爱上了历史。通过书,我可以穿越时空隧道,和汉将卫青一起抗击匈奴;和郑和一起下西洋;和杨靖宇将军一起抗击日寇;和斯大林元帅一起打一场精彩的斯大林格勒保卫战。

  我有许许多多的好朋友,可我觉得,我最好的朋友还是书。鸟儿们爱辽阔的蓝天,鱼儿们爱无边无际的大海,而我爱书。如果人生是夜空,那么好书是一轮明月;如果人生是天平,那么好书是天平两端的托盘;如果人生是一座高山,那么好书是高山之巅的泉水。它犹如一股清泉,滋润着我。我的眼睛因好书而明亮;心灵因好书而澄清;品德因好书而高尚;灵魂因好书而纯洁。

  书是打开知识大门的金钥匙,又是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品。它指引我们走向生活,顽强奋斗。我要把它当做我人生旅途上的一位好朋友,好读书,读好书,是我终生的乐趣!

 

    河南省驻马店市泌阳县泌水五小五(八)班五年级:陈灏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的好朋友_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved