欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 请跟我来_750字

请跟我来_750字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  你们去过无锡的“灵山大佛”吗?要是没有,就请跟我来吧。

  去年暑假里,我和爸爸妈妈一起去无锡灵山游览。从上海出发,我们的车经过了一个多小时的颠簸,终于来到了灵山脚下。下车后,我走进灵山大佛公园,首先映入眼帘的是一只高15米的大佛手。佛手真大呀,爸爸1米80的个子站在佛手边上也只和佛手的指甲盖般大小。佛手雕琢得十分逼真精致,连手上的皱褶都清晰可见。佛手边上是几只大香炉,游客们一个个用手摸着那个大佛手,我也学着他们的样子小心翼翼得摸着佛手绕了一圈。佛手被千万人摸得十分光滑,我的手摩擦上去感觉暖烘烘的,我心想:或许这就是人们希望得到的“神力”吧?

  我又向前走了几步,大佛的全貌就出现在我眼前。来前我上网查过资料:灵山大佛有88米高,加上三层基座总高101。5米,整整花了三年时间才建成的。大佛形态庄严圆满,神情安详凝重、和蔼可亲。大佛背靠灵山,慈悲得接纳各地香客。

  到了灵山胜景,千万别忘了去抱抱佛脚。于是,我们有到了“赤脚大仙”身旁。大仙笑容可掬得侧坐在广场的右侧,他身上爬满了嬉笑玩耍的孩子,这可是很有亲和力的大仙咯。我赶紧跑上前去,挤进人群,大大的拥抱了大仙的佛脚。

  抱完佛脚,我们全家又去看了“九龙灌云”的表演。随着音乐响起,巨大的莲花花瓣徐徐展开,莲花底座旋转着,水池中的九条龙口冲喷出的水柱冲在释迦佛尼的身上。水雾在阳光在照耀下变换的七彩的光芒,仿佛仙境般,我依稀觉得自己脚下踩着的不是地面而是云彩。这是龙王的宫殿呢?还是天上的仙宫?我正恍惚着,妈妈一把拉起我说:“结束了,快走,等下人多”。唉,妈妈这一拉把我从天上拉回人间,演出结束了,我的“无锡灵山大佛”之旅也结束了。

  朋友们,你去过灵山吗?看过我的介绍,你是不是也想去灵山游览一回呢?

 

    中远实验学校五年级五年级:诸泓豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:请跟我来_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved