欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 品书香?悟梦行_800字

品书香?悟梦行_800字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  时光如流水,一去不复返。但,我们可以驾一叶坚固无比的小船,在光阴的道路中,用书籍文字为桨,泛舟前行,记住每一个历史的里程碑。书香如我们人生中那光亮的明月,使得人生更加精彩,如诗歌一样飞扬。

  书籍是前人的史诗,后人的思幻,它有许多许多的种类,每一种都能使心灵颤动起来,舞蹈起来。历史意味深长,醇厚的语言、真实的记叙,让我们变得沉着而稳重;诗歌梦幻有趣,温柔激情交织,充满灵气,充满韵致,使我们如在溪水中随流飞翔,回味无穷;散文笔调优美,墨香扑面而来,诗情画意的婉约笔触,影射出朦朦胧胧的若隐若现,犹抱琵琶半遮面的用词让我们不知不觉豁然开朗;科学理性无比,论点清晰,笔法简洁干练,我们读罢便能用最少的时间将最多的知识铭记在心中……世上的图书千千万万,好书也层出不穷,如果我们能坚持读书,阅读好书,将会变得彬彬有礼,素养高尚,书籍是万能且最美的梳妆,哪怕身着布衣,哪怕相貌平常,也会出现马蹄莲般高雅的气质,吐气如兰,举止大方得体,成为人们心中标准的优秀人类。

  有人说,现在都21世纪了,电脑网络、电视节目包罗万象,只有这些才能帮助我们了解“时尚”,了解“酷”,哦,还有,要穿流行的奇异服饰,要讲究穿戴吃喝……其实这种观念是错误的,穿着并不能让我们了解时尚与“酷”,只有多读书、读好书,学习书中优良的品质,才能使自己真正跟随潮流,步入时尚。穿奇装怪服,我们只能获得暂时的满足,而多读书,我们将受到精神文化的熏陶,学习书中那优秀的传统美德,让自己的知识广泛、无所不通,博览群书,终能才高八斗,笔下生花。而这样,才是最酷最时尚的,从报刊上获取信息,从纪事录上获取历史,从传记中获取精神……我们可从书中获取许多许多,许多许多……这样,才是真正的时尚!

  同学们,多看书吧,从书中悟出梦境之美,从书中品出时代之丽!

 

    青岛市实验小学五年级:徐童菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:品书香?悟梦行_800字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved