欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 生死_600字

生死_600字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  生与死从古至今都是一对兄弟,有生便有死,有死必有生。生与死又是一对矛盾,有生则无死,有死便难生。

  一日不知有多少婴儿要生,一日又不知有多少老人要死,生与死的不断交替,成就了我们的人类社会,人不可无死,所以人一次生命的机会十分宝贵。古人云:“人必有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”革命伟人周恩来死时,感天地泣鬼神,全市上百万人前来哀悼,为周总理送行。周总理生的光明正大,一心为国,死也死得轰轰烈烈,感天动地,他的死重于泰山。

  三国时蜀国丞相诸葛亮,岁出山,为先主出谋划策,又为后主辅佐,在五丈原前操劳而死,享年53岁。诸葛亮一生兢兢业业,勤勤恳恳,鞠躬尽瘁,死而后已。这是何等的英雄气概。

  抗战英雄邱少云,烈火上身,却纹丝不动,灾难降临却临危不惧,却不为生命而反叛祖国,死得重于泰山,宁为玉碎不为瓦全,他对祖国之情是多么的深厚。

  比其他们,有的人死得连猪狗都不如,清末大太监李莲英,尽向慈禧太后进供谗言,让主张维新的光绪帝活活关在大牢中十年。清朝末年,八国联军纷纷入京抢掠,大清之主咸丰帝,竟不顾众人指责,不顾江山之难,百姓之危,带着戏班几百,宫女上千逃亡热河,最后病死在那里。他们生时遭人谴责,死时受人唾骂,李莲英最后竟然成了一具无头之尸。他们死如鸿毛,死得一文不值,他们是千古罪人。

  人固有一死,也必有一生。生就要生得光明磊落,死也要死得重于泰山。不可苟生而背叛正义。生与死,一对结伴而行的兄弟,将伴随我们,让我们为祖国繁荣昌盛而奋斗吧!

 

    实小五年级:汪婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:生死_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved