欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《刘三姐》有感_300字

读《刘三姐》有感_300字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个聪明机智、爱憎分明的人,一个疾恶如仇、仗义执言的英雄。她,就是刘三姐。自从我认识了刘三姐,明白了邪不压正的道理。

  文中第一个故事讲了刘三姐用歌声做武器,灭了莫管家的威风,帮青年猎手阿牛夺回野兔。于是莫怀仁对她记恨在心。刘三姐再次揭穿他的阴谋。莫怀仁想出了鬼点子,请来三个秀才与刘三姐对歌。结果秀才们惨败,莫怀仁被骂得面红耳赤。刘三姐的歌唱出了乡亲们的心声,唱出了正义的力量,乡亲们人人扬眉吐气,拍手称快。

  说明了正义是所向披靡的,是邪恶无法战胜的。

  刘三姐十分勇敢,不畏强暴,与恶势力做斗争。因为邪不压正,莫怀仁终究败在了刘三姐的手下。

  正义是无敌的,所有人都应该有一颗正义的心,路见不平,拔刀相助!

 

    GC——2007五年级:黄煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《刘三姐》有感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved