欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 快乐与烦恼_500字

快乐与烦恼_500字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在成长的岁月里,有许多快乐的事情,也有许多烦恼的事情。

  一晃,我已经13岁了。每天都被小山一样的作业,课外辅导书压着,压得我透不过气来。每当我做完作业,妈妈的大嗓门就拉开了:“《能力训练》做完了吗?”听到这声音,我刚要跨出去的腿又缩了回来。无奈,只好再埋头苦干起来。谁让我是个听话的好孩子呢?但是,妈妈啊,你能不能多给我点自由的时间呢?

  成长中有苦涩的烦恼也有甜蜜的快乐。

  认识新朋友我快乐。记得4岁的时候,妈妈带我去幼儿园。到了那,我一点也不害怕,跟小朋友们玩的很开心。我第一次发现,原来认识新朋友是那么开心的事。学到了新知识我快乐。从“a”,“b”,“c”,到“一”,“二”,“三”,从1,2,3,到解方程,我享受着知识增长带给我的快乐。帮助妈妈做家务我快乐。小时候,我帮妈妈洗碗扫地,长大些,我帮妈妈煮饭烧菜。每当这是,妈妈总会夸奖我而我的心里甜滋滋的,像吃了蜜。我体会着劳动带给我的快乐。

  正如高尔基所说的:“一个人吃的苦愈多,他对甜的渴望就愈厉害。”因此,我们不能缺少烦恼,更不能缺少快乐,若少了其中任何一种,人生就会黯然失色,了无生趣。

 

    桥头小学五年级:文华妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐与烦恼_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved