欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 柳树_450字

柳树_450字

2012-02-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人喜爱桂花树,因为每到深秋,她会散发出怡人的香气;有人喜欢松树,因为它四季常青,密得吹不进风去;有人喜欢白杨,因为它的树干泛着一层淡淡薄薄的光,繁茂的枝叶上荡漾着翡翠般的绿……而我所喜欢的,却是春天的使者——柳树。

  明媚的春天来到了。春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,又换上淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆婆起舞。那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。春天的柳枝这么美丽,让我想起一首诗“碧玉妆成一树高,万柳垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

  柳树默默无闻地生长着,她拥有着自己执着的理想:让自己生长得结实些、粗壮些、茂密些,好为人们阻挡风沙,遮盖烈日……

  我们人也应该这样,要在奋斗中求生存发展,永远不要停止奋斗,一旦停歇,你等于在毁灭你自己一生美好的前途。

 

    金阊外国语实验小学五年级:曹越

不够精彩?再来一篇
我要点评:柳树_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved