欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小麻雀_500字

小麻雀_500字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  那是一个星期天,我和爸爸妈妈一起去姥爷家,走到半路,忽然听见妈妈说:“这里有一只麻雀,子任,你快来看看它还活不活!”我赶紧下车跑过去,果然见一只小麻雀躺在地上,两只眼睛瞪得溜儿圆,我认为它可能生了什么病,我赶紧把它放到手心,它用爪子抓我,我便说:“小麻雀,我不会伤害你的,你还是跟我到家歇息歇息吧!”过了一会,到了姥爷家,我就把它带上了楼。

  回到家,我让爸爸治治它,爸爸检查了一下,认为它中暑了,赶紧喂给它了点水,第一口水下去,它精神就好了一些,扑了扑翅膀,站了起来,我也是第一次接触麻雀,便趁势观察了起来,它有两个小眼睛,虽小,但是很亮,眼睛以上的地方是土黄色的,它的嘴是黑的,嘴以下的地方一条都是黑的,脖子毛是白的,眼睛后面有一块黑色圆毛,它的肚子是白的,翅膀也是土黄色的,上面有黑色斑点,它的尾巴是微微叉开的,也呈土黄色。我舍不得马上放掉它,就又让它在姥爷家玩了一会,可是爸爸怕它羽毛上有病毒,叫我快点放掉它,我只好来到窗前,把它扔了出去,它一声鸣叫,飞上了蓝天,飞向了它的家。

  从这件事理我悟出一个道理,人只要对动物好,动物也会对人好,人要是对动物不好,得到的只能是动物的讨厌。

 

    胜利油田第二十三中学五年级:张子任

不够精彩?再来一篇
我要点评:小麻雀_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved