欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:第一次目睹交通事故_800字

寒假征文:第一次目睹交通事故_800字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  大年初四的傍晚,我们一家三口和徐伯伯夫妇正坐在徐伯伯才买的新车上。车子行驶在G30连霍高速上,我们要从新疆石河子市返回乌鲁木齐,因为才下过雪,天色也接近黄昏,所以我们的车不急不忙地在高速上行驶着。我们一边欣赏着窗外的雪景,一边兴致勃勃地聊着天,一点也没有想到前面会出现什么意外……

  突然间,徐伯伯的车猛地一个急刹车,伴随着全车人的尖叫,我看见了就在我们的车前面出现了可怕的一幕:前面刚刚超车过去的那辆银色的小轿车猛地一打滑,狠狠地撞上了中央隔离带,又以迅雷不及掩耳之势飞向右边的防护栏,被弹回几十厘米后又就地转了一个360°的大圈,慢慢停了下来。刚才紧急刹车的徐伯伯这才开动车子慢慢赶上去,我们看见:那个车头已经不成样子了,保险杠也耷拉下来了,一个轮胎也飞出去好远,金属碎屑几乎横贯了两个车道。几秒之后,车门打开了,左右两边下来了四个年轻人,有的正在打手机,有的在低头看车的情况,看来全都安然无恙。还好还好,人没有事情,我们纷纷议论着……

  我们心有余悸地通过了这个路段,我被吓出了一身冷汗:要是我们再快一点,撵上去来不及刹车了,那后果不堪设想啊!要是他们车上有人伤亡又该怎么办啊?“这人一定是打盹了,或者开小差了,也可能喝酒了。”徐伯伯和老爸也讨论起来:“他刚才开到中央隔离带的地方,一边压着雪,一边压着干的地方,开小差时打滑了!”我们也七嘴八舌,加入了议论:“幸亏我们速度不快啊!”“多亏现在车子并不多啊,要是在南方高速上,这会车子一定很多,说不定就连环撞了。”“这几个人可是过了一个劫后余生,终生难忘的春节啊,真是不幸中的大幸呢!”

  同学们,现在正是隆冬时节,路面很滑,一不小心就会发生车祸,请转告你们的爸爸妈妈,以此为戒啊!握好手中的方向盘,踩好脚底的油门刹车,时刻记住安全第一啊!

  指导老师:金红霞

    浙江绍兴行知小学四年级:王曦元

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:第一次目睹交通事故_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved