欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:在新疆体验滑雪_1000字

寒假征文:在新疆体验滑雪_1000字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年的春节,我终于回到了故乡——新疆,七年来第一次在老家过了年,还第一次体验了刺激的滑雪运动。

  大年初五,我们和朋友萍萍姐姐一家一同去乌鲁木齐南山的“蓝天滑雪场”滑雪。车子沿着天山大道开了20多公里,总算盘山开到了滑雪场。哇!好大的场子啊!白茫茫的雪地一眼望不到边:这里的天也格外蓝,碧蓝碧蓝的,映衬着遥远的雪峰和近处的雪场;那宽阔的跑道从山上的大斜坡一直延伸下来,几百人同时滑行绝对没有问题;右边还有索道和几条“爬犁”滑行道,不过,这“爬犁”可是用类似轮胎的东西做成的,真好玩。我迫不及待地冲进装备室,换好雪鞋、雪板,戴好帽子、围上围巾、手套,拿着滑雪杆出发了。

  我来到斜坡边一块平地上,回忆着曾看过的一段有关教学滑雪的视频,我慢慢地降低重心,小心翼翼地用滑雪杆撑住雪地,用力往后撑……成功了!我大喜,又滑了一段时却跌了一跤。原来是脚上的滑雪板不听使唤,和滑雪鞋分家了。在雪场教练的帮助下,调节好雪板的我又赶紧练习起来。突然间,一个红色身影从我身边快速冲过,途径一个半米高的小雪丘时瞬间失去平衡,一下子摔了个“嘴啃雪”!我回头一看,原来竟然是老爸!望着他狼狈的模样,我一边掩嘴偷笑,一边找我的“私人教练”——萍萍姐姐,在她的示范教学下,我学习她的样子,雪板呈内八字,脚后跟向两边分开同时向下压,努力让自己停下,就这样,我学会了如何刹车、拐弯等基本动作。一会儿,我爬上了较缓的一个地方,暗下决心——准备开始我的第一次滑雪!看着身边那些急驰如飞的滑雪健将们,我也将滑雪杆用力一撑,我冲下来了!我感觉到风在我耳边呼啸,两旁的景物飞速向后掠去,我随着山势忽高忽低,速度越来越快了!我猛虎下山般冲到了山脚底下,那么长的跑道我一会儿就到底了,就像“飞”一样,真是太爽了,太刺激了!滑雪真是别样的感觉啊。

  后来我还学习了乘坐索道回山顶,就是抓住匀速升降的滑竿,用大腿夹住圆盘,在它的牵引下从山底向山顶缓缓移动,别看这小小的动作也不好完成呢,我坐了四次才上到山顶。我还去体验了三人连滑“爬犁”,屁股底下的“坐骑”似乎随时要飞奔出去,周围激起的雪花不时打在脸上,又冰爽又刺激,人们的尖叫声冲破云霄,在“蓝天滑雪场”上空回荡。

  不知不觉,太阳掠过头顶,向西边的山下走去,我们恋恋不舍地离开了滑雪场。滑雪真是又刺激又过瘾,下次,我还要回新疆去滑雪。

  指导老师金红霞

    浙江绍兴行知小学四年级:王曦元

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:在新疆体验滑雪_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved