欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:快乐的春节_600字

寒假征文:快乐的春节_600字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  伴随着寒假的到来,春节也欢欢喜喜地向我们走来。我们家乡的春节丰富多彩,风土人情也是有一番特色。

  除夕是春节中最重要的一个日子。这天,亲朋好友们都会欢聚一堂,簇拥在餐桌旁,吃上一顿年夜饭,这时,便是除夕中最美好、最有意义、最开心的时刻了。临近夜晚,夜空中就绽放起了一朵朵美丽的烟花,那闪烁着的光芒,照亮了大家的笑脸、照亮了黑漆漆的夜空、更照亮了人们的心。深夜降临了,但是千家万户都是灯火通宵,因为除夕必须守岁,守岁是为了对流水般逝去的时间寄予深深的留恋之情,更是对新年的到来所感高兴,在12点之前,所有人都不能睡觉。而且晚上,大家都要坐到一起吃苹果,这代表着一年都平平安安。于是,除夕就在大家的欢声笑语中度过了。

  大年初一的早晨,大家便穿着漂亮的新衣服,挨家挨户地去拜年,这是人们辞旧迎新的一种表达方式。当然,小孩子在这天总能赚足压岁钱,接到长辈们递过来的压岁钱和美好的祝福,心里是多么欢悦啊!

  正月十五是元宵节,也是春节中的一个重要日子。赏花灯、舞龙、猜灯谜是必不可少的活动。夜晚,处处张灯结彩,锣鼓声、鞭炮声那是接连不断。当然,还要吃汤圆,汤圆代表着和和美美、团团圆圆,那白白嫩嫩的外表、花花绿绿的馅儿足以让人垂涎三尺了,味道更不用说,滑溜溜、香喷喷、甜津津,使人忍不住多吃几个。

  在欢笑声中,春节已经度过,但回想起来,还是让人流连忘返啊!

 

    湖南省长沙市宁乡县南郊小学六年级:贺小鱼

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:快乐的春节_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved