欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:爱,在阳光下升温_1500字

寒假征文:爱,在阳光下升温_1500字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱可以是给有需要的人捐一大笔救命钱,爱可以是把甘洌的冰水给中暑的路人,爱可以是给忧伤的人一两句鼓励的话,也可以是挽救一条在别人眼中不起眼的生命。

  我放学回家上熟悉人行天桥,虽然是二月份但依然有点冷,听见有鸟啼,粗哑嘶哑,像乌鸦的声音并不好听,微凉的天气被它一声声叫的更冷了,使我森然生凉,那阴阴不怀好意的寒气仿佛快要下雨了,因为这股寒意而加快行驶的车好像要趁还没下雨的时候赶快回到家,在我眼中桥下的车仿佛在生死追随,让我烦躁不安。

  因为我的烦躁而气愤踢了脚下的易拉罐,我的目光也随着罐子的滚动的方向望去,忽然,看到桥下有一只被困在马路上的小狗,惊慌失措的要往对面安全的地方逃窜着,或许是对安全地方的向往,或许是被凶猛的车吓昏了头,它没有注意到有一辆小轿车正风驰电掣般开来,“哐”的一声,悲剧发生了,狗凄厉的惨叫与车继续开动的声音,形成了不协调的交响乐,将我脑海里路人的喧闹,小贩的吆喝全都被覆盖了,我的心紧紧揪着,我呆呆望着桥下那只不幸的小狗,它似乎在尽力挣扎着,歪着脑袋,一只脚悬在空中,跛着脚从车边逃开,它卧在了马路边。我抓着栏杆极力地张望着,它安静地躺在路边,收着脚盘成一团,不安地抖动着,它垂下泛白的舌头,像肺结核病人那样喘气,它一定很疼,需要人的帮助,但满街的人潮流动,美丽的皮鞋穿过美丽的人行道,没有人驻足多望它一眼,或者有人可怜着条狗,但谁又会冒着生命危险跑到马路上去救一条脏兮兮的流浪狗?

  红灯,所有车都停止开动,而狗依然因痛不能动弹,我站了一会儿,想去救它,因为他的无助的影子盘踞了我的心,可我的闺秀式的教育使我不能不有所顾忌,如果它是疯狗冒犯与我,如果它不顺从而咬我—于是我扼杀了我的同情,准备自己和别人一眼漠然离去。突然,我看到从人群但中冲出一位穿黑衣服男人,疯狂往狗的方向跑着,毫无畏惧的抱起狗来,冷静等着第二次红灯,再往回跑。狗被人救了!我兴奋起来快乐的如胁下生翅一般,仿佛那条狗是我救得一样,立马前往到被救那只狗的地方,中途还买了一个肉包子,想给那吓的可怜的狗吃,那个人是英雄,那个是天使,那个人一定不是什么普通人,他家一定很有钱,不怕死才去救那只狗。我心里认定他因为有钱,是个富家公子才敢去救狗的幻想,美好事情与美好家境相匹配童话故事都是那么写的,因此我也这么想着。

  当我走到他面前时才发现真是幻想,他只是一个普通的中年男人,在车上卖报纸的,也在车上睡,我静静走到狗身边,它显然还为从噩梦清醒,趴在地上轻轻颤抖着可怜的身体,我将包子掰开露出来肉来放在狗嘴边,一个在社会上努力生存的人,可能连自己都养不活,为什么还敢去救狗呢?他不怕被车撞,不怕被狗咬吗?想问他些问题又不知道如何开口,他看到我给狗吃包子问道:“是你的狗吗?”我说:“不是,刚刚看它给车撞了,有点担心,就买东西给狗吃”,他轻轻抱起狗抚摸它:“我看只狗挺可怜的,那么好的狗总不能看着它被车撞死吧,怎么说也是一条生命,我能去救着生命却不去救的话,那我活着也不知道什么叫生命,更不知从何知道什么叫死亡,这辈子就白活了。”他看了看我带来的包子,又看了看我,嘴角微微上扬“呵呵,如果世界上多几个像你那么好的人这个世界将会更加温暖”我没有多留,默默的低着头回家了,但他的一句话让心猛的颤抖着,为何?羞愧!

  上苍让我们相遇于同一条街,我用一个包子换来“好人”的名称,但他却是冒着生命危险去救一条狗,我陷入长久的自责里,在那可怜的生命在死亡边缘挣扎着,为什么我不能献出一点手足之情,为什么我可以漠视它的哀嚎,我何以怀着那么可耻的自尊?我们并非永远都有行善的机会,当我们遇到了,就要像那英雄一样无所畏惧的行善,否者一度错过将会变成永不可弥补的遗憾。让爱在阳光下升温吧!

  在一次踏上回家的天桥,而我的心却在也不会因为寒冷的天气而感到一丝寒意,因为的我的心早已被那人勇敢的爱而升温。

    中海怡翠初二:徐木子

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:爱,在阳光下升温_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved