欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:痛,并快乐着_1200字

寒假征文:痛,并快乐着_1200字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  眺望天际的云彩,在阳光的照射下,云的边缘变得透明,美丽而动人。突然,我的眼球被一块巨大的云彩所吸引那云就像两个大人,牵着他们的小孩,远远地,一步步地走来。我不禁为之动容,让我又想起了那个下午:

  我刚刚回到老家,兴奋的我便立刻跑上楼去和可爱的小堂弟一块玩。他用手作为枪,对准我一枪又一枪,我左躲右闪,却一不小心,踢到了玻璃桌,玻璃碎片四处横飞,我下意识地查看脚,发现脚跟的肉有一块已经三面脱离,只剩一边与脚相连,伤口最深处显露出白色,血,仿佛还没反应过来,在一会儿后,才迅猛地涌出。我已经无暇顾及,脑袋空洞洞的一片,经什么感觉也没有。

  我马上呼喊母亲,当她闻讯而来,看到此情此景时,她惊得立刻捂住了口鼻,泪水夺眶而出。母亲小心翼翼地扶着我可眼睛好象只敢看前方,当我坐下时,痛,才渐渐显现出来。

  母亲为了让我止血,便用力的按住我伤口的上方,其他的亲人已经去拿药了,坐在一旁的父亲见此状,可嘴上仍然不饶人地轻笑两声,然后冷冷的说:“叫你野,你这叫自作自受!”我望向父亲,看见他用手托着头,眼睛不时地瞥向我的伤口,每看一眼,他就会皱一次眉头,牙关也因咬紧而突起,然后他深深的闭上眼睛,再随着一口深深的呼吸,头跟着转向前方。母亲再也不敢看我,她的头转向一边,边哭着手还没命地按着我的脚,但她好象已经不知用力的大小似的,使我的伤口生疼。母亲才如梦惊醒般转过头来,通红的眼睛里依旧淌着泪水,母亲的手才松开。

  在家人止血后,我被父母带去了医院。父亲帮我打开了车门,一下车,父亲就背对着我蹲下了,我便顺势爬到父亲的背上。

  我的耳朵紧紧贴着父亲的背,听着父亲一声声沉重的心跳,像是对我伤势的叩问。

  父亲把我一直背上三楼,他的心跳明显地加快,父亲也不断的喘息着,直到把我放在病床上。医生看了我的伤口,在一些消毒后,便决定缝针。母亲坐在外面没敢进来,我看见医生拿了一只弯弯而锋利的针和一些线走到我的脚边,父亲怕我因太痛会动,便压住我的脚。

  当医生用针穿透了肉的那一刻,真的痛才迅猛地涌开,我的手紧紧地抓住床的边缘,而父亲的手,也很用力的按住我的腿。第一针结束,医生再次消毒,父亲的手才微微松开了些,又摸了摸刚刚按的部位,应该是怕按疼了我吧!

  第二针,针穿入,父亲按紧,医生打结,消毒,父亲松手,轻轻摸了摸;

  第三针,针穿入,父亲按紧,医生打结,消毒,父亲松手,轻轻摸了摸;

  ……

  足足缝了五针,而每一次的穿入,都令我痛彻心扉,但又因有了父母的陪伴,这痛,尤显得微不足道了……

  在包扎的时候,我终于松了口气,我望向窗外,夕阳染红了天际,残阳如血,但旁边透着橙色的美丽彩云,像是丑与美丽的并行,而这感觉,就像我那时感触:痛并快乐着。

    新安中学初三:王晓岚

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:寒假征文:痛,并快乐着_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved