欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:那一幕,我难以忘怀_900字

寒假征文:那一幕,我难以忘怀_900字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  暮色四合,屋外,寒风刺骨。

  屋内,温暖舒适。我们一家在这样温暖的屋内,其乐融融地看着电视,谈笑、游戏着。而我正在厨房里一边悠然自得地削着苹果,一边还高兴地哼着小曲。

  “啊——”我突然尖叫了一声,指尖上淌起了血,锋利的刀子在我的手上留下了一道深深的划痕,而刀子,正静静的卧在地上,反射出一道亮光,让人只觉得毛骨悚然。

  父母匆匆地赶来,母亲一见这种情形,被吓呆了,眼睛睁得出奇的大,想去找些药,但脑袋仿佛已经一片空白,她有些不知所措地走来走去,还不时地跺了跺脚,拍拍自己的脑袋,嘴里喃喃道:“糟了,我要拿什么来着?”就这样来回好几趟,可两手却依旧是空空如也。

  和母亲相反的,是父亲的镇定自若,他看到我的手血流不止,便灵敏的用手按住我的动脉。血越留越少了。他吩咐母亲,拿了些药和纱布来,熟练地把药撒在我的伤口上,可是,我的伤口好象伤得太深了,当药一弄到伤口,就犹如撕心裂肺的痛。

  我强忍着,皱起了眉头,死死地咬紧了牙关。父亲注意到了,他那只按住我动脉的手松了松,又按紧,另一只手轻轻地摸了摸我的头,说:“没事的,不怕,放松点。”他看着我,我与他的眼神对视,却让我大为震惊!父亲的那一眼里,包含了无限的温柔和关爱,鼓励和安全,但他的头又很快地低下来看我的伤口,又没有必要地看看药瓶,仿佛在回避着我。那一瞬间,让我深深地怔住了!那一幕,让我心中,有一种不明的感情被触动、在萌发。

  父亲从容不迫地包扎好了,即使父亲表现得镇静,可我还是能清晰地看到,父亲额头上的那一丝丝汗水。伤口的血已经被止住,这时我松了口气,但父亲却还皱着眉。我说:“可以了吧!”父亲却立即反驳了:“不行!可能会得破伤风,我带你去打针。”

  父亲拉起我的手,出了门,寒风一阵阵刮来,灌进我的领口,我打了个寒颤,果然,我们也还是紧张得忘了多带一件外套。父亲突然站住,脱下了那件厚厚的外套,披在我的身上,拉着我的手,向着医院的路。

  父亲的手暖暖的,像个火精灵,在那不经意间轻轻地敲开了我内心深处的那扇门,悄悄地向我的心里灌入爱与温暖。从不曾察觉,可一丝一缕的日积月累现在竟然在我的心头泛滥!

  我看着父亲微微抖动着的身躯和紧锁的眉头,回忆着刚才那一幕父亲一丝不苟的包扎,父亲那镇静而紧张的包扎。这父爱涌得太突然,那一幕啊,让我难以忘怀!

    新安中学初二:王晓岚

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:那一幕,我难以忘怀_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved