欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:寒假,并不寒_900字

寒假征文:寒假,并不寒_900字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

   背上书包,走出考场,走廊上同学们鱼贯而出,脸上有的洋溢着满满的自信,有的是万分的后悔——之前没有好好的复习,有的是一种无所谓,有的是一种轻松。楼梯道上,蜂拥而至的同学,挤满楼道,嘈杂的声音在狭小的空间里,回放。走到2楼时,有人拍拍我的肩膀,转过头去,是同桌“我还以为不是你呢!呵呵,”,我回敬她一个微笑“怎么样?感觉如何?”“哎呀,不行啦,有道题,我昨晚复习时没认真看啊,这次,只能听天由命了哈,呵呵”我安慰着说“没事,下场好好考吧”。在楼道里挤来挤去,气都快喘不过来了,终于走了出去,抬头仰望天空,夸张的想“终于,重见天日了。”后面又有人在叫我的名字,一看——同学,“吴昕怡,我问你道题哦”其实,我最怕听到的就是这句话,考试之后她们总喜欢较对答案,可我不喜欢,但毕竟同学一场,总不至于拒绝吧。所以只能勉强的说,“嗯”。我把答案说出口,“看吧,我说我写的是对的,你还不信,哪,吴昕怡也是这么写的呢!”另一个人则是信心全无的样子。我看到这般情形,只想赶快离开这个是非之地。

  就这样,八门考结束了,我如重释负,计划着,趁分数没公布之前,回家,怎么怎么玩,约几个朋友,怎么怎么疯。总之似乎只有那几天是人生中解放日,是充满阳光的!那时的欢声笑语,是最甜的!

  迎来了寒假,天气一天天的冷了,可心依旧那么温暖,因为知道,天气冷了,雪也就快下了,自然就高兴起来了,可如果寒假里没有下场雪,那么寒假与意义、充实,似乎都搭不上边。大年三十晚上,捧着手机,等短信。10点过后,虽很困,但就依旧执着的等着。因为知道11点过后,定会有祝福过来的。果不其然,11整,2条短信发了过来,,我把早已编辑好的信息,也回复了过去。从那时开始,睡意全无,接着短信一条接着一条,1个小时不到,手机系统提示:信息储存已满!看着一条写满祝福的短信,怎么都舍不得删除。12点整,4、5条短信,同时到达,不看也知道,那定时我十分要好的几个朋友们,也只有她们能等到那么晚。带着满满的感动,进入了梦乡!那一晚,是睡的最香的一晚!

  寒假,其实并不寒,快乐一点,乐观一点,知足一点,便可以很温暖,很温暖!我的寒假从未寒冷,因为内心温暖,因为有爱,因为世界到处充满阳光!

    江苏省淮安市金湖县实验中学八年级16班 吴昕怡初二:吴昕怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:寒假,并不寒_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved