欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:另类寒假进行曲_1000字

寒假征文:另类寒假进行曲_1000字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  都说寒假对孩子们来说是最开心的时候,因为寒假里有一个最隆重,最好玩的春节。然而我却在过年的时候生病了,致使我的寒假计划被取消了。这真是一个另类的寒假,一个另类的春节。瞧,除夕夜的我开始谱出了一支支进行曲……

  No、1春晚VS零食进行曲

  “下蛋者何人?站着下蛋者何人?蹲着下蛋者何人?”耳边响起一阵阵欢笑声。我也忍不住笑了,却隐隐觉得肚子有点痛。我也丝毫不在意,依然安然地看着春晚,吃着零食。坐在旁边的大妈笑盈盈地抓来一把吃的,对我说:“来,孩子,多吃点。”天性贪吃的我,面对美味的零食,最终还是束手就擒了。在消灭了N+1袋后,似乎肚子的疼痛变得更浓烈了。于是乎,我在心里默念着:“千万不要有什么事呀!不就是吃了一些零食,我的肚子不会这么不争气吧!多美好的除夕夜,我一定不会有事的!”哈哈,想到这里我放下心来。我一手抓着一把糖果,另一只手还在剥橘子皮。“给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情…”我深深的陶醉在歌声中,,却无法预料一场危机正向我逼来。突然,橘瓣从嘴边滑了出来,疼痛似电视上的色彩般愈来愈浓烈,我有了一种想吐的感觉。“不行不行,我一定要坚持住,也许等会儿就好了呢!”我咬着嘴唇心想。终于,我熬到了0:00,新年的鞭炮响彻云霄,却带给我无限的疼痛。我那可恶的肚子还在演奏着“零食消化曲”,随时有可能变奏为“零食群体出口曲”于是,我强装着笑容,告别了大伯他们一家。

  No、2零食出口进行曲

  我飞奔着,飞奔着回了家。疼痛早已涌上心头,还没来得及找好地点,被我消化过的食物便迫不及待的从我口中涌出来。那场面——简直惨不忍睹!过了一会儿,舒服了不少。仿佛有一双无形的手把我的胃掏得干干净净,不留一点儿东西。可是,“大地震”固然过去了,但我的胃依然“余震”不断。终于,在经过了反反复复N次的“暴风雨”后,一切终于恢复了正常。哦,灯火通明的除夕夜,我却如此痛苦,也许,明天一切都会过去吧……

  No、3新年无缘感想曲

  今天是大年初一,本应去拜年的我却被迫留在家里。确实,我的病愈来愈严重了。我趴在窗前,凝望着不远处那棵雪白的树,心灵似乎被净化了…

  这个年,我过得很不快乐,但终究还是怪我贪吃。若不是这样,我现在也可以蹦蹦跳跳地去拜年啦。所以,亲爱的朋友们,这样子的寒假你们不值得拥有哦!

    安徽省霍山县第二中学初二:桑小倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:另类寒假进行曲_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved