欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:学“奥数”的苦与乐_450字

寒假征文:学“奥数”的苦与乐_450字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  俗话说,有苦必有乐。这话真是千真万确。我在学“奥数”时,就充分体会到了苦中有乐。

  今年寒假,我参加了“奥数”班。可是入学考试,我只考了40分,全班最后一名,羞得我恨不得找个地洞钻进去。为此,我还大哭了一场。妈妈对我说:“哭有什么用,你应该像潘海怡一样发奋学习,从最后一名考到第一名。”听了妈妈的话,我暗下决心:一定要争气,别人考得好,我通过努力,也一定可以考出好成绩。从此,我上课专心听讲,课后认真写作业,遇到不懂的问题,或查书,或问老师,直到把它搞懂为止。

  “奥数”班快结束了,今天进行最后一次考试。考试时,我认真读题,细心答卷。做好后,我又检查了两遍,都没有发现一道错题,这才交了试卷。老师在班上改试卷时,我竟不敢看,只好在外面转来转去。这是一位同学告诉我说我考了满分150分,我高兴得一屁股坐在地上。

  我终于从最后一名成了第一名,心里是多么快乐啊!我真想把这个好消息告诉所有的人,让大家都来分享我的快乐。今后,我想通过不断的努力,取得一个个令人欣喜的好成绩。

    新安小学六年级:许曼婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:学“奥数”的苦与乐_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved