欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:大年初一的祷告_400字

寒假征文:大年初一的祷告_400字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  大年初一早上,我帮妈妈把热气腾腾的饺子端上桌子,弟弟就嚷嚷开了:“快吃,看谁能吃到钱。”

  原来,我们当地有个风俗,除夕的晚上包饺子,有几个饺子里要包一枚硬币。大年初一,谁吃到“有硬币”的饺子,谁的运气就好。我们开始吃饺子。刚吃了几个,爸爸就吃出一枚硬币。我们异口同声地说:“恭喜发财!”

  “还有一枚硬币,看谁能吃到。”爸爸得意地说。

  我默默的祷告:“硬币,来吧!”边祷告边咬了一口饺子,觉得里面很硬。“我吃到钱了!”我不由自主的叫出了声。

  “我今年的学习成绩又不好了。姐姐今年准能得到‘三好学生’奖状。”弟弟既羡慕又遗憾的说。

  “这不过是巧合而已。成绩的好坏靠自己,就是吃到钱,自己不努力学习,成绩也不会好。你姐姐勤奋好学,每次考试都是第一名。你如果向姐姐学习,成绩自然会好的。”爸爸把硬币放到弟弟手里,接着说:“我发财,供你上学。”全家都哈哈大笑。

    新安小学六年级:许曼婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:大年初一的祷告_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved