欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:老家见闻_750字

寒假征文:老家见闻_750字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  那天下午,我和妈妈回老家去探望生病的外婆。路上,却遇上了一连串令人思索的事情。

  走在用石子铺成的小路上,心情是无比兴奋的,因为我快要见到很久没见的外婆了。这时,三个中年妇女向我们走来,她们个个满脸脏兮兮的,头发蓬乱地垂下。其中有一个妇女背后背着个小孩,说:“小妹子,你可怜可怜我们吧,我们已经几天没吃东西了,这娃子可是我的命根子呀!求求你们啦!”另外两个也随声应和着。我被她们可怜的样子感动了,想要妈妈给她们一点钱。可妈妈却头也不回地走了。我不明白这是为什么,妈妈平时可是一个有同情心的人呀,怎么现在······我思绪万千。

  过了一会儿,妈妈拉着我来到了一个早已废弃的破房子前停住了。只见那里面有两个中年妇女,她们俩一手拿着草,一手拿着帽子一般大小的东西编来编去。近看,原来是个草编的帽子。妈妈问道:“多少钱?”那个妇女轻声说:“一块五。”“什么?”妈妈问道。那人颤抖着说:“不,一块。”当听到这句话时,妈妈惊讶极了!我又何尝不是呢?妈妈拿起10块自尊,用自己的双手挣钱养活自己。”我听了这段话很受感动。

  从这件事情中,我明白了一个道理:一个人必须有目标。目标可以使人不断地奋斗,直到目标实现。成天只知道向人乞讨。这样,她永远也不会改变生活的现状,只能永远生活在社会的最底层。凡事要靠自己,要学会自食其力。

  钱塞进她的手中,便拿起一个草帽拉着我走了。我回过头来,那人竟然哭了。我们妈妈为啥不把那钱给那乞丐,却给了那个住在破房子里的人。她和蔼地说:“你应该知道,那乞丐有手有脚,为什么不靠自己的劳动来克服暂时的贫困呢?她们利用了旁人的善良和同情心,所以才一次有一次地乞讨。而那两个中年妇女从虽然日子过得很贫寒,但他们没有丧失

 

    新安小学六年级:许曼婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:老家见闻_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved