欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:寒假里的心痛事_1200字

寒假征文:寒假里的心痛事_1200字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  不知何时起?

  我的心里泛起了一阵阵酸痛。

  ——题记

  冬天的风,似乎总是那么刻骨,尤其是今年的风。

  今天回到家后,偶然听到你说最近腰好痛,我抬头望了望您,不经意间觉得您似乎老了许多,让我感到自己浑身不舒服,我仔细的端详着您,岁月已无情的在您的脸上划下了千沟万壑,风雪也将您乌黑的头发加上了白丝,而我觉得我更像一个刽子手,为本不富裕的家庭增加了更多的负担。

  记忆不由自主的把我拉到前几天,我本已经买过衣服了,可我又舍不得柜台里的那双鞋,我鼓励鼓勇气,走进了厨房。

  “妈……”

  “怎么了?”

  “我……我……”

  “你到底怎么了,是不是感冒了?”

  “没有,我,我想买一双鞋。”

  妈妈看了看我,说“好”,我并没有太多留意到妈妈的表情。那天下午,我便带妈妈去了商场,我走进那家店,妈妈便紧跟着我走到了那双鞋前,售货员说“您可以先试试。”我坐在那里,正在穿那双鞋时,刹那间看到了妈妈脚下穿的那双鞋,那不是买了几年了的布鞋,为了不引起你的注意,我很快便穿好了。然后你问服务员多少钱,服务员说三百元的时候,你十分的吃惊,后又问“可不可再便宜些?”服务员瞟了你一眼,说“我们这里是品牌店,不打折,对面商店打折。”我十分生气地看着那个服务员,然后很快的换上自己的鞋,拉着您往出走,您不经意间看到我又往后看了一眼,然后突然停下了,又拉着我走进了那间店,还没等我开口,您就付了钱,拿着鞋往出走,我紧跟其后,不知为什么,我顿时十分脸红,觉的十分的内疚,经过一个店的时候,我叫住了您,我便对您说“妈,你给你也买一双鞋吧!”你笑着说,“不了,我有。”

  这天回来后,不知道为什么,我总觉得自己好难过,我跑到自己的房间,大哭了一场,虽说男儿有泪不轻弹,可不知道为什么我就十分的难过,我觉得男儿有泪不轻弹,也许只是未到伤心处,突然看到自己的成绩单,我停止了抽噎,我翻了翻,就得自己更对不起妈妈了,于是我便拿出本开始写自己的寒假计划,现在我无法减轻妈妈的负担,但我想,只要我努力学习,至少可以使妈妈感到欣慰。而我现在也到了关键的时候了,再过一年就要高考了,我不能辜负最爱我的人。

  写完之后,我便拿起了书,看到书上写到,“母爱是世界上最无私的爱。”是啊!世界上还有哪一种爱比母爱更伟大呢?

    长安区第五中学高二:zhangsen

  点评:母爱是世界上最无私最伟大的爱,季羡林先生说过,“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣, 都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识,即使整天吃高粱饼。 ”这篇文章叙事具体,通过细节描写,采撷生活中的一件小事情,表达了母亲对的深爱和自己内心的愧疚;不足之处是文章的生动性欠缺,语言过于平实影响阅读愉悦感,希望在提高文采上下功夫,祝越来越进步!

  点评老师:陶流林老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:寒假里的心痛事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved