欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:新年趣事_650字

寒假征文:新年趣事_650字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间就像是开了瓶的酒,美妙的香韵留存那么一瞬,就叫人再找不到它的踪迹。可它偏偏又像久酿珍藏的酒,当它不再是一个点——当它是一条线,那么,它将永远会是酿酒人心中的绝美滋味。

  寒假这条时间之链,圈圈点点得满是我生命单航线上如昙花一现的风景,偶有凝视,偶有深思,偶有所感……

  爷爷是个怪人,所做的不得而知,当然就是怪事,大年初一的时候到了老家,全家人都很忙活,唯有爷爷像个没事人一般翻着疑似“古书”的破玩意儿。紧皱的眉头让前脚冲进门的我不知为何停下了紧跟着的右脚。我终究还是没有打扰这个思考着的人。

  傍晚的时候,爷爷“活络”了,光是踏进厨房就不知惹得奶奶暴露了多少次精心掩饰的鱼尾纹。

  可是!

  明显爷爷是来抢我“帮倒忙第一”之称的。拿走了许多配料,打翻了碟,洒出了水。跟着他到了院子。一看眼前,噢~我懂了!敢情爷爷是要露一手啊?!可再一看,我有懵了。这,还真是原始啊。我看到柴了?!院子里还有一只我不想承认是食物的东西,因为电视剧的偶然,我猜这个就是传说中的叫花鸡!!黄泥啊!这个年代。课转眼又想,这大过年的,哪有人家做这菜的。可爷爷确一脸不以为意,非常难得的跟我说起了他小时候……

  后来嘛,我自然地加入了爷爷的阵营,满手黄泥,一身灰,狼狈的收获了咱的劳动成果,虽然有点焦,虽然味道没有奶奶烤箱里做出的好吃。但似乎忙乎了半天的我,连味蕾都发生了“变异”,挑食的毛病都没了!

  现在想来,或许爷爷的用意就在于此,厨艺好不好?不要紧!重在参与嘛。话说:叫花鸡其实也是蛮有趣的嘛~

    苏州新草桥中学高一:李静雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:新年趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved