欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:在那个不再寒冷的雪天_900字

寒假征文:在那个不再寒冷的雪天_900字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  快乐的日子有时不需要温馨的点缀,只要我们在一起,雪花也会变得温暖。

  ——题记

  那是一个大雪纷飞的下午,我艰难地走在路上,心中充满着忧虑。天气真是多变,上午还是阳光明媚,下午却雪花漫漫。好不容易订好了日期,与同学一起做课题研究活动,但在这个大雪天,虽说活动在室内进行,但往返几分钟的路程就已经够人受的,有几个人会愿意出来?想到这里,我不禁叹了口气——组长难当啊!

  本来认为已经走得很慢了,但到了之后才发现还有十分钟到达指定时间。“会有人来吗?”我自言自语地问,却又发现自己问了一个多么可笑的问题。“是啊,能来就不错。”失落中,有人从后面拍了我一下,回头一看才发现是我的好友A,她带有责备的语气开玩笑说:“你们怎么都来这么晚,我提前十五分钟就到了,一个人都没有,你这个组长怎么补偿我?”听到这句话,我心中不禁产生了一丝感动。之后的时间里,我们一起说着笑着,虽然放假没有一个星期,但仿佛我们已经错过了好多故事,过了二十分钟左右,我们的人出乎意料的全部到齐了,虽然会时不时抱怨这怪天气,但都没有失去活动的兴致,一起笑着闹着。在那时,我才知道原来在寒冷的雪天也可以拥有这样热腾腾的气氛,原来只要我们能够在一起,雪花也可以变得温暖。

  后来,我们一起在超市里调查,虽然我们尽量选一些有空的人多的地方,但是仍然不能避免有人拒绝填我们的调查表,甚至有人怀疑我们是什么广告公司派来推销产品的。我们都很疑惑,我们调查的课题是“龙——我们的中国年”,有什么产品需要做这些的调查?虽说有一些气愤和无奈,但仍不失有同学在这个时刻讲个冷笑话,开个玩笑来调节气氛,再加上调查过程中的一个个小插曲,整个活动过程仍是趣味横生。最难忘的莫过于同学A在调查过程中,把一位和我们同级的初中生叫成了“叔叔”。就是在这样的欢声笑语中,不觉中我们用完了所有的调查表,一起走出了超市的大门。那时雪已经停了,望着她们离去的背影,我摘下了手套,其实天没有那么冷。

  匆匆忙忙的,我在不觉中走到了寒假的结束,迎来了充满挑战的最后半年,启动了我们离别的沙漏。尽管沙漏很快就会漏光,尽管我们在一起的时间已经不足一百天,但那一天,还有那一天之前我们在一起的所有日子,都将会是我最美好的回忆,因为那些日子让我读懂了友情,让我学会了快乐。

  那是一个快乐的不再寒冷的雪天。

    山东省潍坊市广文中学初三:李煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:在那个不再寒冷的雪天_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved