欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:那缕阳光是你为我留_800字

寒假征文:那缕阳光是你为我留_800字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  什么是幸福?那些感动过,唱过歌,流过泪,爱过的人,拥有过的所有美好的东西就是幸福。

  小时候我不觉得自己幸福,总愿意拿别人拥有了自己不曾拥有的东西去比较幸福,当我得到自己想要的东西之后才觉得幸福;长大后我才发现自己有多少幸福是别人没有的,是整个世界独一无二的。

  从古至今,人们习惯用多少华丽的词语去赞美灵魂高尚,无私为儿女奉献的母亲;从古至今,人们习惯用父爱是山一样的巍峨来形容父爱的伟大。而我今天要赞一赞在享受父爱,母爱的同时得到的一样深沉而炙热的爱,——外公的爱。

  当喧嚣的接到已经恢复了平静,当夜晚的大地在安静的入睡。多少次你晚上不放心的来到我的屋里,为我掖掖被子,怕我着凉,你知道么,当这时漆黑的夜晚不再是一片黑暗,仿佛有那么一束阳光射进了这深夜。多少次我与你大声的争吵着,你摇着头反复的说我不懂事,可见到好东西仍舍不得吃,哪怕只有一小块,也要为我留。你知道么,当这时我的心里有那么一种东西在翻涌着,是被阳光照射的温暖,是被爱包围的感觉。当生病的我不断的咳嗽着,在一旁的你也在生病,却反复催着我去打针,而生病的你却怎么也不肯去,一个劲的强忍着咳嗽,装出一副无所谓的样子。

  我知道,你对我所有的批评,所有的生气,所有的愤怒都是你对我的期望,我知道你所做的一切都是因为爱。我知道我理解你的太少,不知道的事情太多。不知道你有多爱我,不知道你有多以我为骄傲,更不知道你对我有多少期望和付出,只知道这一切都太多。

  我知道,你送不了我阳光,却用阳光般的爱时刻温暖着我的成长;我知道,你送不了我星星,却用星光送我在漆黑的道路中前行。

  直到你一点点的老了,身体不再是那么硬朗,白头发不知不觉在你头上按了家,岁月的年轮在不断的增加,一条条皱纹似乎怎么也擦不掉。我才发觉这些年你为我做的太多。

  以前的路就算是再漆黑我也不用担心,因为你会用星光伴我前行。以后的路也请不用担心,我的手虽小,但温暖却大于整个手掌;我的肩膀虽小,但所有的爱大于肩膀,我会用那些阳光照亮你夜行的路。那些阳光换我为你留……

    辽宁省,丹东市 元宝区 第八中学初二:隋睿琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:那缕阳光是你为我留_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved