欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:年,轻_500字

寒假征文:年,轻_500字

2012-02-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  听到爆竹声想起,我抬头:“龙年,到了。”,脑子却深刻的想起了零八年,不是因为年初的冰灾,年中的地震或是年末的奥运会,而那一年,正是鼠年。对于早已经活过十二载的我,没有什么生肖能让我兴奋得像前十二年一样了。

  那个在心里时常用爪子挠我让我打开可乐的小猫已经换了东家,我手里捧着热茶,暖着手,也不时喝下去一口填补有点发虚的心——似乎有点不敢享受这份安逸。我现在,如同背着万吨行李呆在随时可能有重力的星球。

  年三十晚上,电视发射着根本不会被接收的声波,我父母在拼命的抱着手机发短信,而我在关注到底谁给了我祝福,而不是短信。今年只买了一挂鞭炮,我和父亲推过来推过去,在初一早上才不情愿的出去交差,刚放出声,就有小孩子伴着响声跳踢踏舞,害得我光看他连自家的炮都没注意。

  父母对我使用的动词是“长”而他们给自己的是“老”,我以前怎么没有关注到这些呢?明明大家没谁会怕老,但是被情感寄住之后,都怕自己跟对方断开。我更觉得心里发虚,为前十几年感到惋惜。

  这个感情基调有点阴沉,生活总是要向前看却踏在现实当中的,今年最大的收获便是“珍惜”,但关于珍惜,却永远不可能成为当下的主题。

  我爸还跟我说:“今年的放炮的人怎么那么少啊?”

 

    天津市天津中学高一:冯雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:年,轻_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved