欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《世界上最脏最脏的科学书》_450字

读《世界上最脏最脏的科学书》_450字

2012-02-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假间,我按照作业的要求,阅读了《世界上最脏最脏的科学书》,每当读者看到这里,便都会情不自禁地,为什么称这本书最脏最脏?是这本书外表难看,还是……?那我就毫不犹豫地回答:“里面的内容虽然让人恶心乏味,但却真实地讲述了身边存在的危害性。”

  这本书创作于韩国的任淑英,他为了让孩子们能够容易地了解科学,费尽了心血。《世界上最脏最脏的科学书》主要讲了一些脏东西的危害,比如既吸血又吃皮肤的螨虫,危害人类的恶魔传染病和使人腹泻的讨厌鬼大肠杆菌等等,听了这些后都能让人毛骨束然。这本书给我印象最深的一句话是:“世界上所有的东西都有它们存在的理由。”虽然那些虫子招人厌恶,但是也能给人类带来神奇的科学书知识。

  《世界上最脏最脏的科学书》最大的成功之处,在于运用可怕的漫画,周全的道理向我们解释高深莫测的科学知识。读了这本书,我的感受是不能随便轻信谣言,要相信科学;知道了无论在什么地方,都想注意卫生,防止病魔的趁虚而入。

 

    勤业小学五年级:程凯韬

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《世界上最脏最脏的科学书》_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved