欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的新年_700字

难忘的新年_700字

2012-02-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  王安石的《元日》有一句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又过年了……

  春节是小孩子最喜欢的,因为可以疯玩、可以享受天伦,更可以得到许多或大或小的红包。

  春节将要来临了,大家都忙里忙外的,连小孩也要帮大人们干活。大人们每天都在准备着过年用的、吃的、玩的,小孩子也不能闲着,都要一起帮忙。

  除夕是我们最值得庆贺的一个时刻。因为今天除了特殊原因外,一般大家都会回家吃团圆饭的,说说一年中发生的趣事、一年中的收获、还有下一年的目标。吃过团圆饭,我们都坐在客厅里,“嘭”窗外的天空五颜六色的,原来每年必放的节目开始了,每家每户都把自家最美的烟花放上了天空,空中,烟花绽放,五颜六色真是美不胜收,有的像菊花绽放出无数层花瓣,有的像小蛇蜿蜒伸向空中,还有的像喷泉喷溅出无数彩色的浪花……,整个天空是一个美丽的大花园,也是一个大音乐厅奏出悦耳动听的曲子,听!嘭嘭!呲呲!咚咚!有人都停止谈话,只有看到烟花绽放时的惊叹声,大人们的脸上也露出了童真的笑容,开始回忆起自己的美好童年。

  今年初一,依惯例,我要与家人一起去地势偏远的乡下上坟,祭祀祖先。一大清早,我们便出发,一路跋山涉水,翻山越岭,历尽艰辛,终于来到了嘎祖祖的墓前。烧纸、叩拜、放鞭炮……拜祭结束,我们又马不停蹄地赶往另一处。

  正月15到了,是元宵节。元宵之夜,大大的月亮像个大汤圆,放在天空这个大玉盘中。月色朦胧,月亮姑娘害羞地蒙上了面纱。人们高高兴兴去赏花灯,花灯的种类繁多,有龙灯,宫灯,纱灯……

  元宵过后,小孩们,大人们,都各忙各的,虽然年已经过去,但是还飘散着浓浓过年的味道。

 

    中心小学五年级:张财爽

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的新年_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved