欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 雨中的思念_800字

雨中的思念_800字

2012-02-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”转眼又到了清明节。从床上爬起,我睁眼一看,窗外雾蒙蒙的,雨淅淅沥沥地下着,让人觉得十分的忧伤。早餐过后,我们一家坐车到老家扫墓,看望过逝八年的爷爷。

  一路颠簸了个多小时,到了真塘,我们下车步行上山。雨仍然在下,像是老天流出思念的泪。雾还没有散去,像一层笼罩大地的薄薄的纱幕,但是它罩不住人们淡淡的忧伤。我们打着伞,穿着套鞋,在泥泞的山路上深一脚,浅一脚地走着。田野里,嫩嫩的秧苗儿摇摆着幼小的身躯,被雨水打得垂下了头。成片成片金黄的油菜蔓延着思念的气息。蚯蚓在松软的土地里钻来钻去,辛勤地劳动,似乎感觉不到周围扫墓人的忧伤。青蛙在田里呱呱地叫着,像是呼唤母亲,偶尔也会停下来,也许是在四下寻找妈妈吧!

  来到爷爷的墓前,伯伯和爸爸用刀砍下坟堆上的杂枝,拔掉丛生的杂草,我和弟弟在坟前摆上水果祭菜,点燃两枝白烛,插在坟前两旁。奶奶装十支鲜花斜放在墓碑前。爸爸在墓旁点了一盘鞭炮,鞭炮噼哩啪啦地响着,像是在告诉天国的爷爷,我们来看您了。此时,坟地周围也都响起了鞭炮声,此起彼伏,渲染着人们对已故亲人浓烈的思念……

  我跪在地上,给爷爷磕了三个响头:“爷爷,我上次期末考试得了全班第二名,你满意吗?爷爷,你知道我多想您吗?我有这么多年没有听到您的声音了,我都快忘记了,您知道吗,我多想听到你叫我的小名啊!对了,我给您烧上新衣服,您可要穿着啊!”我从袋子里拿出一套白色的纸衣纸裤,放在墓前,正想点燃。突然,刮起一阵大风,纸衣纸裤飞了起来,眨眼间不见了,刹时间,乌云一下子无影无踪,天上飘出几朵白云。太阳也出来了,爷爷的身影出现在云端,他穿着和纸衣裤一样的,眼露赞许的目光,向我微笑。“爷——爷——”两行热泪从我脸上落入黄土。

  父母、奶奶和伯伯他们分别拜过后,我们便乘车返回衡东。一路上,我思绪万千:“爷爷,您在天国生活得好吗?……”

 

    湖南省衡东县城关镇第二小学五年级:六年级许妈

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的思念_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved