欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 西湖_500字

西湖_500字

2012-02-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  杭州西湖真美呀,在湖上,大片大片的荷花、荷叶慢慢进入我的眼帘。在湖边,一排排杨柳屹立在湖边,好像一个个美丽的姑娘正在对着湖水欣赏自己的花容月貌。不对,这棵比其他的矮一些,怎么回事呢?噢,我知道了,这一定是一个英俊的男子在象他心爱的姑娘求婚呢!看他那挺拔的身躯,一定也是别人追求的偶像!

  再把目光转到湖中,一片片荷花正悄然无息地绽放,但她们在微风中样子太美了,纵是悄然无声,却怎么也摆脱不了人们那羡慕追随的目光!忽然,我看到一朵高高在上、与众不同的荷花,它的荷荷气质马上把人们给震住了,我想,那一定就是哪吒练化身用的那朵!

  西湖的天气也是神秘莫测,时雨时晴。晴时的太阳,大得让人睁不开眼,雨时呢,雨点打得湖面泛起微波。雨时有风,荷花、柳树在风中亭亭玉立,翩翩起舞,使人陶醉其中。你还真别说,让人别有一番滋味上心头!

  西湖有副对联:“山山水水处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇”。西湖还有首名诗,叫《饮湖上初晴后雨》——水光潋滟晴方好,山色空蒙雨迹奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这就是如同仙镜般的西湖,有多少诗人去尽情地赞美她,有多少人去歌颂她,这是为什么?因为她美丽,因为她的容貌!

 

    洛城小学分校四年级:黄竞薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:西湖_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved