欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 如果没有绿色_450字

如果没有绿色_450字

2012-02-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  绿色,代表环保、绿化和美好的心灵,这些“绿色”给我们带来幸福。如果失去“绿色”,我们的生活会怎么样呢?

  生活中,我们用过很多塑料袋,有人把用过的塑料袋随手就扔,风一吹,塑料袋满天飞,影响我们的市容市貌;有人把塑料袋埋入土中;有人把塑料袋燃烧,散发出刺鼻的气味。不仅污染了空气,还污染了土地,加重土地沙漠化——失去了绿色多么可怕!

  几年前,山上还是树木茂密,鸟语花香。而今,山上的树木稀少,小鸟议论着飞走了,山上几株枯黄的小草正孤独地躺着。山上一派荒凉的景象,十分悲凉——失去了绿色多么可怕!

  汶川大地震时,人民警察、官兵、消防队员……都在争分夺秒地搜寻废墟下的灾民,这也是“绿色”。汶川在震后不到一年的时间就重建,也是因为有数不尽的“绿色”。如果没有“绿色”,那些灾民会重新过上好日子吗?

  如果没有绿色,我们的生存环境会变得恶劣,人与人之间缺少关爱;有了绿色,我们的生活就会和谐幸福。“只要人人都献出一点‘绿色’,我们的世界将变成美好的人间……”

 

    青岛重庆中路第一小学四年级:单书豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果没有绿色_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved