欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 卖豆腐的千年缘_700字

卖豆腐的千年缘_700字

2012-02-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家楼下,总会有以为买豆腐的阿姨,在我自从能记住事情以后,阿姨几乎每天都在。我看着妈妈买阿姨的豆腐,好奇地问:“阿姨,您为什么每天都在卖豆腐呢?”

  阿姨笑了一下说道:“着要给你讲一个故事。

  “一千年前,在清朝,有一位穷人,他穷的不能再穷了,只剩下了5个铜板,有一天,他看到了热闹的大街上有人在买豆腐,呵!还有好多人抢着买呢!他想,自己应该去买豆腐,那样不就能挣钱养活老婆孩子了?

  “于是,第二天,他就用他仅有的5个铜板,做起了豆腐生意。起初,他的生意不怎么红火,但是后来,渐渐地,大家都被他一点都不掺假的诚实精神打动了,于是,有好多人去买他的豆腐。原先的那个卖豆腐的人,见他的摊子被人冷落,默默地收拾好,便走了,他改了行。

  “一天,皇上微服出巡,化作贫民老百姓,去大街上转转。他看到了一个人群围着的、热热闹闹的摊子,他便挤进去看,看到了后,便想起了那个许多人都喜欢去他那儿买豆腐的摊子,他猜想这个应该就是了。他想:等到人散了,我在和他说,要他去朕的御膳房,专门做豆腐。

  “皇上就这样等啊等啊,一直到了夜晚,知了在树上叫来叫去,人才勉强散了。皇上见时机已到,便上前去和他交谈。经过交谈,皇帝发现,他是个诚实可靠的人,于是,便问他愿不愿意去御膳房做豆腐。那个人很惊讶,问道:‘您是皇上吗?’,皇上回答是的,他便连忙跪下说:‘谢主隆恩,皇上万岁、万岁、万万岁!’”

  说到这儿,阿姨停顿了一下,对我们说:“那个人,就是我们的祖先。一千多年来,我们家族世世代代卖豆腐,为的就是诚实对待人。”

  哦!原来是这样的呀,真是“卖豆腐的千年缘”呀!

 

    电厂路小学四年级:高楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖豆腐的千年缘_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved