欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 外国名人故事 > 名人故事:毕加索画的俏像_250字

名人故事:毕加索画的俏像_250字

2012-02-27

  1917年,斯特拉文斯基在旅行途中结识了西班牙大画家毕加索,两个结为密友。斯特拉文斯基回瑞士时,海关检查员检查他的行李,发现皮箱里有一幅很奇怪的画。

  ‘这上面画的是什么?’海关检查员问。

  ‘毕加索给我画的肖像。’

  ‘不可能!这是一张平面图。’

  ‘不错,是我脸部的平面图。’

  但是认真负责的海关检查员还是把画给没收了,他们认为这是某个军事工程的平面图。

  这件事传到毕加索那里,他笑着说:“如此看来,毕加索不仅仅是个糟糕的肖像画家,还是个出色的军事家。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人故事:毕加索画的俏像_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved