欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 公平=?_900字

公平=?_900字

2012-02-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾经迷失了方向,曾经丢失了爱的信仰。黑暗的夜路中,我在摸索前行,似乎找不到星星的光芒;漫漫心路上我在试图奋进,似乎找不到依靠的地方;那时,我才发现黎明一直都在……

  ——题记

  “黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”我喜欢这样的胸襟,这样的气度,这样的潇洒,这样的坦然……的确,生活中这样那样的一点点不公平算什么呢?不起仅有三根手指会动的霍金,我们不是拥有很多了吗?所以,世界是美妙的,尽管它依然存有黑暗,但是它美妙的光芒依然无法抵挡。我读过许许多多借用诗篇﹑小说来表达内心对不公平的气愤﹑对世界的厌倦的作品。但我觉得他们并不值得我学习,他们仅仅是因为受到一时的不公平对待,而断言这个世界的性质:“邪恶”“黑暗”。

  这样的观点,我不敢苟同,他们对世界的看法未免有些片面﹑无知﹑迂腐。所以,我觉得这样的作品面世只会让后人耻笑﹑唾弃。因为他们经历不起失败。他们这想理所当然的生活在他们所谓的“公平”的世界当中,却不知道这样一个“公平”的世界需要每一代人历尽艰辛而塑造,所以,什么孤芳自赏﹑什么清高,都给我滚一边去,不过是一些经不起失败,不想贡献世界的懦夫罢了!或许正是因为封建时期有这样一股随波

  逐流的“怨天尤人”派才预示着中国历史上注定注定要有那屈辱的一页。

  与他们相比,我更为钦佩现代史的一颗明星——邓小平。他平生经历了“三起三落”,曾经三次被革职,还被与刘少奇等人一同被称为“走资派”,而且在文革期间不仅仅是邓小平,连同他的家人也受到了残害,面对这样的“不公平”邓小平难道也应该向那些随波逐流的“怨天尤人”派一样,写一些作品来宣泄自己内心的不满吗?然后断言世界的性质:“邪恶”“黑暗”。如果邓小平真的这样做了,试问,改革开放的新中国从何而来?中华名族的富强之路又在何方?这个“不公平”的世界有谁来改善?难道是那些随波逐流的“怨天尤人”派吗?可能吗?他们仅仅是想理所当然的的处身于一个他们所谓的“公平”的世界当中。这个世界使他们所想的,并非他们所创造的……

  也许,世界或多或少都有一些“不公平”存在于其中,但是,要知道的是“世界不是缺少公平,而是缺少创造公平”,如果世界全都是随波逐流的“怨天尤人”派的话,世界永远也不会有公平的一天!

 

    云南省澄江县第九中学二年级:许萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:公平=?_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved