欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 爷爷_400字

爷爷_400字

2012-02-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的爷爷是一位慈祥的老人。他很爱我。

  一天,我做作业遇到一只“拦路虎”,怎么想也做不出来。爷爷看见了,关心的问我:“小孙女,怎么了?爷爷陪你一起做。”说完坐在我旁边,和我一起想。不一会,拦路虎解决了,作业还得了个优呢。

  爷爷懂厨艺,每天都是他给我们做饭,吃饭时爸爸妈妈给爷爷夹的菜,爷爷都不舍得吃,悄悄又夹给我。放学后,爷爷总是变着花样做饭,给我吃好的,自己却吃我吃剩的。有一次,爷爷给我做红烧排骨吃,自己在角落里悄悄吃着什么。我走过去一看,是昨天的我吃剩的红烧鱼和前天的米饭。我问他:“爷爷,你怎么吃这个呀?”爷爷笑着说:“傻孩子,爷爷胃口大,如果和你一起吃,你就吃不多了。快去吃吧,排骨要凉了”。我马上坐下吃。

  爷爷每个月都给我一笔可观的零花钱,这些钱把我的书费,杂费都交齐了,还剩下一大半,我就用了买书,书多了,爷爷就自己掏钱为我买了一个大书柜。

  我爱爷爷!

 

    黑龙江省建三江管局七星农场第一小学四年级:史雨嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved